افتتاح روضة شارع الشهداء

رام الله - دنيا الوطن
  افتتح شباب ضد الاستيطان اليوم روضة شارع الشهداء بحضور رسمي ودولي والعشرات من اهالي تل الرميدة وشارع الشهداء والخليل. واعلان تشغيل الروضة واستقبال العشرات من اطفال المنطقه في الروضة.

 وقال المهندس عيسى  عمرو منسق تجمع شباب ضد الاستيطان ان هذه الروضة تشكل قصة نجاح جديدة للمقاومة الشعبية في فلسطيين بتحويل منزل مهجور ومهدد بالاستيطان في شارع الشهداء الى مرفق لتعزيز صمود اهالي شارع الشهداء وتل الرميدة. 

واستذكر عمرو الاعتداءات التي تعرض لها المتطوعون من قبل الاحتلال وقال ان جنود الاحتلال حاولوا وقف العمل بتعمير الروضة اكثر من ستة عشر مرة اضافة الى اعتداء المستوطنين بخمس وثلاثين مرة خلال عامين من العمل المتواصل لانشاء وتعمير الروضة. 

وشكر المتطوعين الذين قاموا خلال فترة العمل بالمشاركة في انشاء الروضة مؤكدا ان اكثر من خمسئمة متطوع من مختلف المحافظات الفلسطينية مجسدين خلال العمل الوحدة الوطنية الفلسطينية في مواجهة الاحتلال في قصة نجاح للمقاومة الشعبية السلمية. 

وخلال الافتتاح اكد محافظ الخليل كامل حميد على اهمية دعم اهالي شارع الشهداء والبلدة القديمة في الخليل في مواجهة الاحتلال وتعزيز صمود العائلات الفلسطينية وتمثل هذه الروضة مساهمة كبيرة في هذا المجال. واضاف ان هذه الروضة خطوة في طريق حماية الممتلكات الفلسطينية من الاستيطان. 

من جانبه قال الوزير زياد ابو عين رئيس هيئة مقاومة الجدار والاستيطان على اهمية مواصلة المقاومة الشعبية في مواجهة الاستيطان في كل انحاء فلسطين. واضاف ابو عين ان هذا العمل ينذر برحيل الاحتلال قريبا ورحيل المستوطنين غير الشرعيين من الخليل والضفة الغربية. 

مفيد الشرباتي من اهالي شارع الشهداء وجه نداء للمؤسسات الرسمية والمدنية للاهتمام بمنطقة تل الرميدة وشارع الشهداء ودعم وتعزيز صمودهم لمواجهة الاحتلال والاستيطان شاكرا القائمين على الروضة على جهودهم في انشاء ودعم صمود العائلات. ووعد محمد عمران القواسمي عضو مجلس بلدية الخليل خلال حفل الافتتاح بتبني الروضة من قبل البلدية وتحويلها الى منتزه عام يخدم اهالي المنطقة وتوفير ما تحتاجه الروضة خلال الفترة القادمة شاكرا جميع العاملين في الروضة خصوصا جمعية الملتقى الاهلي في الخليل .

التعليقات