مباشر | تغطية صحفية: انطلاق أعمال المؤتمر الثامن لحركة فتح

بيان صادر عن جبهة النضال الوطني الفلسطيني في ذكري وعد بلفور

بسم الله الرحمن الرحيم
بيان صادر عن جبهة النضال الوطني الفلسطيني في ذكري وعد بلفور المشئوم
في الذكرى السابعة والتسعين لوعد بلفور المشئوم، تتقاطع هذه الذكرى المؤلمة مع واقع أشد إيلاماً يعيشه شعبنا في كل مكان، ففي القدس يعاني أهلنا من محاولات صهيونية للاستيلاء على المسجد الأقصى واستئصال العرب والمسلمين من الوجود لقد بلغ العدوان إلى حد إغلاق المسجد الأقصى بحق أبناء شعبنا من المسلمين والسماح للمستوطنين بتدنيسه، وفي غزة يعاني شعبنا الحصار الذي الصهيوني في محاولة لتركيع الشعب الفلسطيني ، بعدما مارس كل أنواع الجرائم البشعة بحق أبناء شعبنا قتل وتشريد وتدمير وتجويع، ولعل العدوان الأخير أبلغ شاهد على حجم الجريمة الصهيونية .
إننا في جبهة النضال الوطني الفلسطيني ورغم المآسي التي يعانيها المواطن الفلسطيني نؤكد على ما يلي.
أولاً: حقنا الكامل في تحرير أرضنا كاملة وتحرير مقدساتنا وعودة اللاجئين إلى أرضهم وديارهم التي هجرّوا منها وحقنا في تقرير مصيرنا بالشكل الذي يراه شعبنا.
ثانياً: ندعو إلى وقف الحصار الظالم عن غزة وإلى محاكمة قادة الاحتلال على جرائمهم ضد شعبنا وإلى تمكين الجهات المانحة من تنفيذ عملية إعمار غزة بأقصى سرعة، وإلى فتح المعابر ومعبر رفح.
ثالثاً : نحمل المجتمع الدولي المسئولية وبريطانيا خاصة جريمة النكبة التي حلت بالشعب الفلسطيني، بعد وعد بلفور وندعوهم إلى التكفير عن خطيئتهم بإنهاء الاحتلال ووقف دعم العدو الصهيوني وإجباره على الاعتراف بحق الشعب الفلسطيني .
رابعاً : توفير كافة مقومات الصمود للمقدسيين الذين يرابطون في باحات المسجد الأقصى لاسيما مع اشتداد العدوان الصهيوني على شعبنا الفلسطيني في كافة أماكن تواجده .
خامساً : نؤكد علي ضرورة العمل من أجل إنهاء الانقسام بشكل نهائي واستعادة الوحدة الوطنية وإعادة بناء مؤسساتنا الفلسطينية من أجل بناء دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
جبهة النضال الوطني الفلسطيني
المكتب الإعلامي
غزة – فلسطين 2-11-2014

التعليقات