النائب عقيل الزبيدي: لابد من استثمار التأييد الدولى لتسليح الجيش العراقي واعادة تدريبه

رام الله - دنيا الوطن
دعا النائب عقيل الزبيدي عن كتلة الفضيلة النيابية الى استثمار التأييد الدولي المتزايد للعراق في حربه ضد داعش لتسليح الجيش العراقي بأحدث الاسلحة المتطورة واعادة تدريبه بالشكل الذي يجعله قادرا على تحقيق مهامه التي يكلف بها.

وقال الزبيدي "لابد من ايجاد طريقة لحماية المدن عبر تشكيل قوات مدربة قادرة على تأدية واجباتها وعدم زج الجيش الاتحادي في النزاعات المحلية في المحافظات للحفاظ على هيبته واحترامه وحصر واجباته في حماية الحدود الدولية للبلد".

واضاف النائب الزبيدي الى "ان الوقت قد حان لاعادة النظر في طريقة تشكيل العديد من الوحدات العسكرية والكيفية التي يتم فيها اناطة المسؤوليات بعيدا عن التدخلات السياسية وعبر معايير تضمن وصول الاكفأ لقيادة التشكيلات العسكرية عبر عرض اسماء القيادات المتقدمة في الجيش على البرلمان للتصويت عليها".

التعليقات