قيل له سرقوا المدينة فقال اطمئنوا المفتاح معي ولوح بالاتفاق

رام الله - دنيا الوطن- احمد صالح الفقيه
ازداد وزن الرئيس هادي ثلاثين كيلوغراما على الاقل خلال السنوات الثلاث الماضيه واثث مسكنه بمليار ونيف، وتضخمت ثروات ابنائه وامتلات صفحات الوسائل الاعلامية بفساد زكم الانوف. وبالمقابل ازداد عدد من يقتاتون من براميل واكياس القمامة بشكل كبير، وصنفت المؤسسات الدولية 60% من السكان بانهم يعانون من انعدام الامن الغذائي.

ضباط وزارتي الدفاع والداخلية انغمسوا في لصوصية اسطورية، فقد اظهرت نتائج جرد رسمي اولي ان قائد الامن المركزي (قوات الامن الخاصة) نهب رواتب عشرين الف جندي وهمي خلال عامين بلغت ثمانين مليارا، اضافة الى اسلحة وسيارات وذخيرة بالمليارات . وزير الدفاع انغمس في تبذير غيرمسبوق ذهب الى جيبه وجيب ثلة حوله لدرجة صرف رواتب الجيش على تبذيراته وتركهم بغير رواتب، ثم سارع الى اعلان حملة كاذبة على القاعدة وانطلق يتسول تمويلها في الخارج ليتمكن من دفع الرواتب. ضابط في الاشغال العسكرية كان نائب القائد فيها اتهم رسميا بنهب المليارات واحيل الى القضاء، جاء خلال احداث سقوط صنعاء مع مجموعة من القبليين الى دائرة الاشغال العسكرية ومعه الديناميت لينسف الدائرة كلها لولا ان الحراسة صدته.

صمدت صنعاء لحصار مائتي الف مقاتل قبلي عام 1967 يقودهم مرتزقة وعسكريون اوروبيون واردنيون وسعوديون فقط بصمود خمسة آلاف مقاتل هم كل الجيش وبالمقاومة الشعبية المدينية المكونة من عمال المطاعم والمتاجر والورش والبناء طلبة المدارس خلال سبعين يوما مجيدة. المدن لاتؤخذ الا من الداخل ولا تسقط الا بالخيانة.

الماساة التي حلت باليمن لها فوائدها الفائدة الاولى انها اذلت المتجبرين المتكبرين الاخونجية في حزب الخراب الاصلاحي، ولعلها تعلمهم اهمية الصدق قولا وعملا وفضيلة التواضع. الفائدة الثانية انها كشفت الحوثيين والمؤتمريين واظهرتهم على حقيقتهم عصابة من الهمج المتوحشين. الفائدة الثالثة انها اظهرت للشعب ان قواته المسلحة عسكرية وامنية فاسد من راسها لساسها وانه يجب تسريحها بكل ما فيها بعد اعلان التجنيد وتنفيذه لاستبدالها بجيش شاب جديد على اساس من التجنيد الاجباري لخريجي الثانوية العامة والجامعة، واستقدام ضباط لادارته وتدريبه من جيوش عربية وغربية معروفة بالانضباط، حتى يعرف الجندي معنى الشرف وارتباط شرفه بسلاحه، لا ان يستدعي القبليين الغزاة لحماية القيادة العليا للجيش، ويمكنهم من نهب دباباتها وآلياتها وكل اسلحتها.

  

التعليقات