عاجل

  • مجلس الوزراء: وزارة المالية سَتُصدر بيانًا تفصيليًا حول صرف دفعة من الراتب قبل العيد

مناشدة لإنقاذ حياة اسير مريض يقبع في سجن النقب

رام الله - دنيا الوطن
  ناشد نادي الاسير الفلسطيني المؤسسات الحقوقية والإنسانية وخاصة منظمة اطباء حقوق الانسان والصليب الاحمر الدولي التدخل الفوري والعاجل لإنقاذ حياة الاسير المريض  مجد السعدي  والمعتقل منذ ما يزيد عن ثمانية شهور والبالغ من العمر خمسة وعشرين عام من جنين

وذكرت الحاجة عريفه السعدي أن ولدها الاسير المريض  يعاني من الصرع والديسك ووضعه الصحي بتراجع مستمر .

ويذكر بان السعدي تضاعف معه المرض نتيجة لبيئة السجن السيئة  ووضعه بتراجع مستمر كونه لا يأخذ العلاج  اللازم  .

وأبدت السعدي قلقها الكبير على مصير ولدها والذي يعانى من الصرع والدسك والعلاج المقدم له لا يسهم في حل مشكلته الصحية   .

وزار محامي نادي الاسير الفلسطيني الاسير السعدي  والذي وصف حالته بالسيئة  نتيجة لعدم  تقديم العلاج اللازم له باستثناء بعض المسكنات .

وفي السياق ذاته طالب  الباحث والمختص في شؤون الاسرى رئيس نادي الاسير في جنين راغب ابو دياك مؤسسات حقوق الإنسان وخاصة التى تعمل في المجال الصحي بالتدخل الفورى والعاجل لانقاذ حياة الاسرى المرضى وتمكينهم من حقهم في العلاج على طريق نيل حريتهم.

وأضاف ابو دياك بان غالبية الاسرى لا يتقلقون العلاج اللازم وحكومة الاحتلال الإسرائيلي من يتحمل المسؤولية الكاملة عن حياتهم لكون العلاج المقدم لهم بأغلب الاحيان لا ينسجم مع حالتهم الصحية .

  

التعليقات