اللواء هامل عبد الغني المدير العام للأمن الوطني: السنوات القادمة ستكون سنوات التدريب التخصصي

رام الله - دنيا الوطن
ترأس السيد اللواء هامل عبد الغني المدير العام للأمن الوطني بتاريخ 15 سبتمبر 2014 بمدرسة الشرطة الهادي خديري بولاية عنابة فعاليات اليوم الدراسي حول التكوين في جهاز الأمن الوطني، والذي جاء تحت عنوان (تطوير العمل التدريبي للارتقاء بجودة أداء منتسبي جهاز الشرطة)، والذي ضم مدراء المدارس ورؤساء وحدات التكوين والتدريب للأمن الوطني.

وبعد استعراض ورقة عمل مديرية التعليم والمدارس والاستماع لمختلف العروض المقدمة من طرف المتدخلين، أكد السيد اللواء المدير العام للأمن الوطني على الأهمية التي توليها قيادة الأمن الوطني لمنظومة التكوين لما لها من فعالية في مواجهة التحديات والمستجدات الأمنية المستقبلية، مشيدا بكفاءات وقدرات القائمين على مهام التدريب والتأهيل في تحقيق المزيد من الاهتمام بصقل المهارات وتسليح الأفراد بالعلم والمعرفة والتوجه نحو التدريب التخصصي ليكونوا قادرين على أداء مهامهم بكل عزم وقوة في خدمة المواطن.

وأشار أن المديرية العامة للأمن الوطني تولي عناية بالغة لمجال تعزيز وتطوير آليات العمل التدريبي وتحديث البرامج والتأهيل، انسجاماً مع رؤى فخامة رئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة في الوصول الى منظومة تكوين تضاهي مثيلاتها في الدول المتقدمة مؤكدا أن التأهيل الجيد والملامس للواقع سيسمح بترقية الخدمة العمومية وتعزيز ثقة المواطن بشرطته.

ووجه السيد اللواء هامل عبد الغني المدير العام للأمن الوطني إلى ضرورة تخريج رجال شرطة على مستوى عال من التأهيل والتدريب بحكم المسؤوليات الملقاة على عاتقهم والتي تضعهم  أمام تحديات كبيرة يتطلب مواجهتها ومجابهتها بالتسلح بالعلم والمعرفة المقرونة  بالأخلاق الحميدة التي تربت عليها أجيال في مدارس الشرطة الجزائرية.

وأكد أيضا أن السمعة التي وصلت إليها الشرطة الجزائرية، والتي حظيت بالاحترام والتقدير والإشادة الدائمة من مختلف الدول عبر مسيرتها الطويلة والناصعة جاءت نتيجة ثمار عمل وجهد ومثابرة متواصلة من أجل خلق محيط ملائم لرجل الأمن، مشددا على ضرورة تقديم الخدمات وتأدية الواجبات على أكمل وجه، في إطار إنفاذ سيادة القانون والحفاظ على حقوق الإنسان، والسعي الدؤوب لإرساء الدعائم والمفاهيم العصرية للشرطة الجوارية.

التعليقات