مشروع بال آبز ينظم لقاء تعريفيا حول اختصاص برمجيات الهواتف الذكية

مشروع بال آبز ينظم لقاء تعريفيا حول اختصاص برمجيات الهواتف الذكية
غزة - دنيا الوطن
نظم مشروع بال آبز في الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية لقاء تعريفيا حول اختصاص برمجيات الهواتف الذكية لخريجي الثانوية العامة، والذي هدف إلى تعريف بالاختصاص وحاجة سوق العمل له، إضافة إلى توضيح الخدمات التي تقدمها الكلية للطلبة وما يميزها عن غيرها في هذا الاختصاص.

وحضر اللقاء كل من المهندسة نادين سالم منسقة المشروع، والمهندس إبراهيم الحلبي نائب رئيس قسم تكنولوجيا المعلومات، المهندس أحمد غراب المدرس في القسم، السيد فريد زيارة رئيس قسم شئون الطلبة، المهندسة آسيا النمر الخبيرة في مجال برمجيات الهواتف الذكية، إضافة إلى خريجي الثانوية العامة.

وفي بداية اللقاء رحبت المهندسة نادين سالم بالحضور، وذكرت أن مشروع بال آبز يهدف إلى توعية الطلبة بأهمية تطوير وبرمجة تطبيقات الهواتف الذكية في المجتمع الفلسطيني وأهمية تطوير البرامج الأكاديمية التي تؤهل طلبة تكنولوجيا المعلومات للسوق المحلي والإقليمي، والمساهمة في إثراء المحتوى العربي من تطبيقات الهواتف الذكية.

وأضافت سالم أن المشروع يعمل على نشر التوعية بأهمية تطوير تطبيقات الهواتف الذكية من خلال إنشاء مركز لتطوير تطبيقات الهواتف الذكية، وبناء قدرات الطاقم الأكاديمي على برمجة وتطوير تطبيقات الهواتف الذكية، وتطوير الخطة الدراسية لتخصص برمجة وقواعد البيانات وإثرائها بمساقات لبرمجة وتطوير تطبيقات الهواتف الذكية، إلى جانب تدريب الطلبة الملتحقين بهذا التخصص في الشركات المحلية المتخصصة في هذا المجال، مضيفة أنه سيتم توفير tablet لكل طالب مسجل في التخصص مع بدء الدراسة.

من جانبها تحدثت المهندسة آسيا النمر حول حاجة سوق العمل للتخصص الجديد والذي يمكن الخريج من العمل كمطورين لتطبيقات الهواتف الذكية وتحميلها على منصة التطبيقات العالمية وتسويقها مما يحقق لهم أرباح كثيرة وعدم حصر الخريجين في السوق المحلي، ويفتح أمامهم مجال العمل عن بعد والعمل من المنزل من خلال برمجة وتسويق هذه التطبيقات.

التعليقات