"شركاء من أجل الوطن" تطالب بمنع سفر مخترع علاج فيروس سي للصين

دعا الكاتب الصحفي صموئيل العشاى، الفريق أول صدقى صبحى، القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربى، إلى رفض سفر اللواء إبراهيم عبد العاطى مخترع علاج فيروس سي، إلى الصين، لاستكمال اختراعه هناك، مضيفًا أن: الاختراع مصري ويجب أن يظل إلى آخر مراحله.

ورفض المتحدث الإعلامي لحركة  ركاء من أجل الوطن، سفر عبد العاطى، مخترع جهاز معالجة فيروس سي، للصين لاستكمال إجراءات اختراعه هناك، قائلًا إن "هناك مؤامرة شنتها شركات الدواء العالمية لعدم إتمام الاختراع المصري".

وأضاف العشاى أن: شركات الدواء العالمية تبيع علاج فيروس سي لمصر والمنطقة العربية وأفريقيا بمئات المليارات سنويًا، ولكن اختراع عبد العاطى الذي تبنته القوات المسلحة وصرفت عليه الملايين، سيعالج أكثر من مائة مليون مريض على الأقل في مصر والمنطقة على نفقة القوات المسلحة المصرية بالمجان.

وأشار العشاى أن شركات الدواء العالمية التي تملك السيطرة على وسائل الإعلام، استغلت قلة مندسة في وسائل الإعلام المصرية للهجوم على الاختراع المصري حتى لا يظهر للنور، وتخسر هذه الشركات مئات المليارات من الأرباح التي تحققها سنويا.

التعليقات