بيان سياسي هام صادر عن الاجتماع الدوري للحركة الشبابية والطلابية بمحافظة لحج

رام الله - دنيا الوطن - جمال محسن الردفاني 
في ﺃﺟﻮﺍﺀ ﻣﻔﻌﻤﺔ ﺑﺮﻭﺡ ﺍﻟﻮﻃﻨﻴﺔ ﺍﻟﻌﺎﻟﻴﺔ ﻭﺍﻟﺸﻌﻮﺭ ﺑﺎﻟﻤﺴﺆﻭﻟﻴﺔ ﺍﻟوطنية والتاريخية ﻋﻘﺪﺕ الحركة الشبابية بمحافظة لحج يومنا هذا الموافق 10 أغسطس في منطقة صبر اجتماعيا الدوري برئاسة المناضل والقيادي الشاب رمزي الشعيبي رئيس الحركة الشبابية بالمحافظة وبحضور جميع هيئة رئاسة المحافظة والأمانة العامة ورؤساء فروع الحركة الشبابية في المديريات والكليات حيث بداء الإجتماع بكلمة لرئيس الحركة الشبابية رمزي الشعيبي رحب في مستهلها بالحاضرين من الشباب الأبطال اللذين تحملوا عنا ومشقات السفر تلبيتا لنداء الوطن والواجب  وتحدث في كلمتة عن آخر المستجدات في الساحة الجنوبية وعن ثبات أسطوري بقدمه شعب الجنوب الصامد والمقاوم برغم المؤامرات وحجم تلك المؤامرات الخبيثة الهادفة إلى كسر جماح وإرادة شعبنا الأبي المقاوم وناقش الحاضرون تلك المستجدات وكذا تقييم وضع الحركة الشبابية في المحافظة في الفترة المنصرمة وكيفية تفعيل دور الحركة الشبابية في المديريات والكليات والمحافظة وكذا البحث في تطوير وسائل النضال السلمي والتصعيد الثوري انطلاقا من قاعدة التصالح والتسامح ورص الصف الجنوبي وتكريس مبداء الإخاء والقبول ببعض وقد خرج الإجتماع بالنقاط التالية :

اولا – تنبه الحركة الشبابية والطلابية محافظة لحج جميع الشباب والطلاب ومعهم جماهير شعبنا الجنوبي الصامد والصابر إلى خطورة المرحلة التي تمر بها ثورتنا التحررية والأخطار إلتي تحيق بها من قبل سلطة الإحتلال اليمني وشركائها ومحاولات احتوائها وفرض تسويات سياسية تستند إلى مخرجات الحوار اليمني وتقسيم الجنوب ( شعب – وسيادة – وهوية ) إلى إقليمين وهي تسويات يرفضها شعبنا ولا ترتقي إلى مستوى أهدافه المشروعة التي يناضل من اجلها وسقط على اثرها الألف من الشهداء والجرحى والمعتقلين والمتمثلة بالتحرير والاستقلال واستعادة الدولة والهوية والسيادة .

ثانيا – تدعوا الحركة الشبابية والطلابية م/ لحج جميع شباب وطلاب ومختلف شرائح المجتمع الجنوبي إلى مواجهه جميع المشاريع والخطط الموجهه ضد ثورتنا وأهداف شعبنا من خلال التنظيم ورفع وتيرة الفعل الثوري والعمل السياسي وتنشيط الجانب الإعلاني والتصدي لثقافة البلبلة والإحباط التي تعمل جاهدة سلطات الاحتلال على نشرها في الشارع الجنوبي ، وفضح مجندون صنعاء المتسترون بغطاء الحراك بغرض تأدية دور معين ولمرحلة معينة ومواجهه أفعالهم

ثالثا – تؤكد الحركة الشبابية م/لحج على ضرورة النزول إلى المديريات ذو النشاط الثوري المتدني لمعرفة أسباب ضعف النشاط وعمل المعالجات لذلك تحت إشراف هيئة الرئاسة ولها الحق بتكليف من تراه مناسبا مع التأكيد على تفعيل نشاط الحركة بالمحافظة على مختلف المستويات ابتدأ بالمراكز والأحياء مرورا بالمديريات وصولا إلى المحافظة

رابعا- تكلف الحركة الشبابية م/ لحج رئيس الحركة بالمحافظة بالتنسيق مع جميع مكونات الثورة الجنوبية الفاعلة بالمحافظة لمناقشة الأوضاع التي تمر بها ثورتنا الجنوبية التحررية ودراسة الإجراءات والمعالجات وطبيعة الفعل الثوري الواجب تنشيطية في المرحلة الراهنة – إيمانا من قبل الحركة بضرورة التنسيق والشراكة مع جميع المكونات الثورية لمواجهة قوة الإخطار المحيطة بثورتنا من جميع الجوانب الميدانية والسياسية والأمنية والثقافية والإعلامية والتنظيمية وغيرها وكذلك الامر مع المحافظات الاخرى.

خامسا – تؤكد الحركة الشبابية والطلابية م/ لحج على ضرورة تنشيط الجانب المالي من خلال دفع الاشتراكات الشهرية وتسليم سندات الاشتراكات إلى الدائرة المالية في المحافظة والمديريات لإجراء عمليات التحصيل .

سادسا – تحيي الحركة الشبابية والطلابية م/ لحج جميع المغتربين الجنوبيين في الخارج على دورهم الفاعل الذي يقومون به تجاه الشهداء والجرحى ودعمهم للثورة الجنوبية والفعاليات الثورية وتحثهم على الاستمرار في مواصلة القيام بهذا الدور الوطني والأساس في استمرار الفعل الثوري وتنظيم ذلك عبر الأطر التنظيمية للمكونات الثورية الحقيقية في الميدان مؤكدين بأن ما يقومون به لا يقل عن دور المناضلين في الميدان .

سابعا- تؤكد الحركة الشبابية على موقفها المتضامن مع الشعب الفلسطيني المحتل وان وضعنا تحت الاحتلال لا يمنعنا من التعبير والاستنكار خصوصا ذلك الصمت العربي والعالمي ازاء ما يرتكبة العدوا الصهيوني من مجازر إبادة جماعية امام مرأى ومسمع من العالم بحق إخواننا وهلنا في فلسطين المحتلة .

صادر عن الحركة الشبابية والطلابية لتحرير واستقرار الجنوب محافظة لحج 10 أغسطس 2014 م.

التعليقات