المحافظ أبو وردة يؤكد ضرورة ملاحقة مجرمي الحرب ومحاكمة قادة الاحتلال

رام الله - دنيا الوطن
تفقد محافظ شمال قطاع غزة  صلاح أبو وردة مدينة بيت حانون للاطلاع على أثار العدوان الإسرائيلي المتواصل على شعبنا وما ألحقه من دمار طال المنازل والبني التحتية والمنشآت المدنية.

وخلال جولته تفقد عدد من البيوت والمرافق المدمرة، وقام بمؤازرة أهالي الشهداء, مؤكدا أن الحكومة الإسرائيلية ترتكب جرائم حرب ضد الإنسانية وتستهدف الوجود الفلسطيني, وأشار المحافظ إلى أن الاحتلال ومن خلال غارته الجوية استهدافه لمنازل الآمنين وتدميرها على رؤوس ساكنيها يهدف إلى النيل من المواطن الفلسطيني ووجوده. 

واعتبر أبو وردة استهداف المدنيين العزل دليل عجز وفشل في مواجهة المقاومة التي هبت دفاعاً عن شعبها ووطنها في مواجهة الإجرام الإسرائيلي.

وحيا المحافظ أبو وردة صمود شعبنا في قطاع غزة رغم مئات الغارات وأطنان القنابل التي هوت على رؤوسهم على مدار أيام العدوان واعداً بعمل ما أمكن لتقديم الدعم والعون للمنكوبين جراء العدوان.

لافتا إلى أن العدوان الإسرائيلي على غزة مخطط له منذ البداية في إطار الحملة الإسرائيلية للنيل من الرئيس محمود عباس، وجهوده الدولية لتحقيق مشروع الدولة الفلسطينية المستقلة.

وتابع أبو وردة إن إسرائيل تهدف بشكل أساسي أيضا إلى شق الصف الوطني الفلسطيني، وإفشال حكومة الوفاق الوطني، التي تشكلت مؤخراً، حيث أن هذه الحكومة ستفتح المجال لإنهاء الانقسام والذهاب إلى الانتخابات التشريعية والرئاسية. .
واضاف أبو وردة :"كلنا نقف بوجه العدوان في حشد الرأي العام الدولي، لوقفه وتحقيق مشروع استقلال الدولة، وإذا كان هناك ثمة مفاوضات فإنها ستكون على أرضية حل الدولتين، ولا قبول للاستيطان أو جيش الاحتلال"

من جهتهم أشاد المواطنون في مدينة بيت حانون ومسئولون كبار بالرئيس محمود عباس والقيادة الفلسطينية وأكد أبو وردة أن ما شاهده على الأرض يؤكد من جديد على ضرورة الانضمام لمحكمة لاهاي الدولية ومعاهدة روما لملاحقة مجرمي الحرب ومحاكمة قادة الاحتلال .

وختم أبو وردة" نترحم على أرواح الشهداء ونحيي أبناء شعبنا الفلسطيني الصامد بوجه العدوان، نحيي هذاّ الشعب الأصيل الجدير بالحياة، والذي يستحق أن تكون له دولة مستقلة".

 

 

التعليقات