د. الشيبي يثمن حالة التكافل الأسري خلال العدوان ويدعو الدول المانحة لتوجيه أموالها نحو إعادة إعمار

رام الله - دنيا الوطن
 ثمن الدكتور أحمد الشيبي محافظ خانيونس موقف الأسر والعائلات في خانيونس التي احتضنت النازحين والمشردين الذين اضطروا لترك منازلهم تحت وطأة القصف الشديد في المناطق الشرقية (عبسان – الزنة – بني سهيلا – خزاعة والقرارة) ونزحوا إلى وسط وغرب خانيونس .

وقال الشيبي في تصريح لمراسل الرواسي : إن حالة التكافل والتعاضد التي ظهرت خلال العدوان الإسرائيلي المستمر على قطاع غزة تنم عن أصالة شعبنا الفلسطيني الذي وحدته الدماء النازفة في مختلف أنحاء قطاعنا الحبيب.

داعياً إلى مزيد من التعاون والتكافل لمواجهة آثار العدوان الإرهابي المستمر ، ورص الصفوف وتعزيز الجبهة الداخلية ونبذ الخلافات والالتفات لمواجهة العدوان يداً بيد حتى دحره عن أرضنا .

ونعى الشيبي كافة شهداء شعبنا الذين ارتقوا دفاعاً عن الوطن ، متمنياً الشفاء العاجل للجرحى والمصابين ، مؤكداً أن المحافظة تعمل وبأوامر من الرئيس أبو مازن وبالتعاون والتنسيق التام مع حكومة الوفاق الوطني للتخفيف من معاناة النازحين الذين فقدوا منازلهم وممتلكاتهم وتقديم الإغاثة العاجلة لهم ، مطالباً المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان بالتدخل السريع وإيجاد حلول لتلك العائلات التي تقدر بالآلاف لافتاً إلى أن الأمراض والأوبئة آخذة بالانتشار في ظل الظروف المأساوية التي تعيشها تلك الأسر وانقطاع المياه والكهرباء وافتقارهم لأدنى متطلبات الحياة.

وأكد الشيبي أن شعبنا الفلسطيني بقيادته وفصائله سيعيد بناء ما دمره الاحتلال من أحياء ومباني ومؤسسات وبنى تحتية، مطالباً كافة المؤسسات والدول المانحة لتوجيه أموالها نحو إعادة إعمار قطاع غزة وتحسين شروط الحياة لسكانه.

التعليقات