قبرص : مسيرة حاشدة أمام السفارة الإسرائيلية تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني

قبرص : مسيرة حاشدة أمام السفارة الإسرائيلية تنديدا بالعدوان الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني
رام الله - دنيا الوطن
نُظمت أمس الإثنين الحادي والعشرين من يوليو الجاري ، في العاصمة القبرصية نيقوسيا ، مسيرة حاشدة شارك فيها المئات من أبناء الجالية الفلسطينية والعربية والمتضامنين القبارصة ، وذلك تنديدا بالعدوان الإسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني واستنكارا بالصمت الدولي على الجرائم التي ترتكبها اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني وخاصة في قطاع غزة.

 وحسب ما وصل دائرة شؤون المغتربين في منظمة التحرير الفلسطينية من منظمي المسيرة ، فقد جاءت هذه الفعالية التضامنية بدعوة من الجالية الفلسطينية في قبرص ومجلس السلم القبرصي وحزب أكيل وبحضور لافت لإتحاد الجاليات والمؤسسات والفعاليات الفلسطينية في أوروبا، وذلك تواصلا للفعاليات والنشاطات المستمرة التي تنظمها على الساحة القبرصية للتعبير عن التنديد والسخط من الصمت الدولي وخصوصا الأوروبي مما يجري في فلسطين ، وللتعبير عن التضامن الكامل مع الشعب الفلسطيني وحقوقه الوطنية المشروعة وفي المقدمة منها وقف العدوان وإنهاء الإحتلال الإسرائيلي والإعتزاز بصمود الشعب الفلسطيني ومقاومته المشروعة التي كفلتها كل مواثيق وحقوق الإنسان للدول التي تقع تحت إحتلال أجنبي.

 

وإنطلق المسيرة الحاشدة من مركز نقابات العمال القبرصي الى مقر السفارة الإسرائيلية ، لتقطع شوارع رئيسية في المدينة، والمشاركون يرفعون الأعلام الفلسطينية وصور الشهداء الأطفال جراء جرائم الإحتلال الإسرائيلي، واليافطات الكبيرة المنددة بهذه الجرائم، إلى جانب هتاف المشاركون بالتحية والتقدير للصمود الفلسطيني في مواجهة ألة الحرب الإسرائيلية الإجرامية.

كما ألقيت العديد من الكلمات خلال المسيرة أبرزها كلمة عن حزب أكيل القبرصي ، وكلمة للجالية الفلسطينية ، وكلمة مجلس السلم القبرصي ، وكلمة إتحاد الجاليات والمؤسسات والفعاليات الفلسطينية في أوروبا، حيث أكدت جميعها على مواصلة التحرك على الساحة القبرصية والأوروبية للضغط على الحكومات الاوروبية للتدخل العاجل ووقف نزيف الدم الفلسطيني المستهدف من الإحتلال الإسرائيلي، كما أكدوا على ضرورة توسيع رقعة المقاطعة الاوروبية مقاطعة شاملة لدولة الإحتلال.

التعليقات