الهيئة تحمل الحكومة الحالية مسؤولية استمرار الاعتقالات العشوائية ضد العراقيين الشرفاء

بغداد - دنيا الوطن
حملت هيئة علماء المسلمين، الحكومة الحالية وأجهزتها القمعية مسؤولية استمرار الاعتقالات العشوائية الجائرة والانتهاكات الصارخة التي يتعرض لها العراقيون الشرفاء منذ أكثر من عشر سنوات.

 واوضحت الهيئة في تصريح صحفي اصدره قسم الثقافة والاعلام مساء اليوم ان  القوات الحكومية اقدمت فجر اليوم على اعتقال الشيخ (محمد عباس) إمام وخطيب جامع (ملوكي) في منطقة العامرية غرب العاصمة بغداد، والدكتور (نبيل إبراهيم) مدير مركز الفردوس الصحي في الحي ذاته، كما داهمت منزل الشيخ (باسم الهماوندي) إمام وخطيب جامع العباس بن عبد المطلب، ومنزل الأستاذ (علي موفق العبيدي) عضو رابطة أئمة وخطباء بغداد .. مشيرة الى ان تلك القوات الهمجية قامت كعادتها بتحطيم أبواب المنازل التي طالتها المداهمات وسرقة أجهزة الحاسوب والأموال وترويع الأطفال والنساء.

وفي ختام التصريح الصحفي، اكدت هيئة علماء المسلمين ان هذه الجرائم النكراء التي تأتي في إطار الانتهاكات الصارخة والاعتقالات الظالمة التي تنفذها الأجهزة الحكومية في العاصمة بغداد والمناطق الرافضة للسياسات الفاشلة التي تنتهجها الحكومة الحالية المنتهية ولايتها تهدف الى اجبار العراقيين على القبول بالواقع المر الذي يعيشه هذا البلد الجريح .. مطالبة بسلامة المعتقلين واطلاق سراحهم فورا.

الهيئة نتتصريح صحفي بخصوص اعتقال الشيخ (محمد عباس) إمام وخطيب جامع ملوكي بحي العامرية اصدر قسم الثقافة والاعلام تصريحا صحفيا بخصوص اعتقال الشيخ (محمد عباس) إمام وخطيب جامع ملوكي بحي العامرية، وفيما يأتي نص التصريح:

تصريح صحفي اعتقلت قوات حكومية فجر اليوم الشيخ (محمد عباس) إمام وخطيب جامع ملوكي بحي العامرية غرب العاصمة بغداد. كما داهمت منزل الشيخ (باسم الهماوندي) إمام وخطيب جامع العباس بن عبد المطلب. ومنزل الأستاذ (علي موفق العبيدي) عضو رابطة أئمة وخطباء بغداد.

 واعتقلت الدكتور (نبيل إبراهيم) مدير مركز الفردوس الصحي بالحي ذاته. وتخللت هذه المداهمات أعمال همجية تمثلت بتكسير الأبواب وسرقة أجهزة الحاسوب والأموال وترويع الأطفال والنساء.

إن هيئة علماء المسلمين تدين هذه الجرائم النكراء التي تأتي في إطار الانتهاكات الصارخة والاعتقالات العشوائية التي تنفذها الأجهزة الحكومية في العاصمة بغداد والمناطق المناهضة والرافضة للسياسات الفاشلة التي تنتهجها الحكومة الحالية المنتهية ولايتها، في محاولة يائسة لإجبار العراقيين الشرفاء على القبول بالواقع المر الذي يعيشه هذا البلد الجريح منذ أكثر من عشر سنوات.

 وتحمل الهيئة الحكومة الحالية وأجهزتها سلامة من اعتقلوا، وتطالب باﻻفراج عنهم فورا.قسم الثقافة والإعلام 16 رمضان/1435هـ14/7/2014م -- وحدة إرسال البيانات والتصاريح في قسم الثقافة والإعلام / هيئة علماء المسلمين في العراق

التعليقات