قمة التحدي إعلان نتائج الثانوية العامة

قمة التحدي إعلان نتائج الثانوية العامة
بقلم :لطيفه شتات

غداً نتائج الثانوية العامة.
بوجهة نظري , قمة التحدي أن يتم إعلان النتائج فور انتهائها.
نحن في حرب.. في قصفٍ ومواجهاتٍ عنيفة..شهداء يتساقطون كل يوم..
جرحى ينزفون كشلالات الأنهار .. ودموع أمهات لم تجف بعد..!
لكن كيف سيكون التحدي في اعلان النتائج ...؟!
هل سيفرح أهالي الطلبة بنتائج أبنائهم أم لن يفرحوا بسبب مانحن عليه الآن من قتل ودمارٍ وتشريد..؟!
أظن أن العلم والتعليم لادخل له بالحروب ,لازلت أزكر تلك الأيام ونحن في الصغر , أغلب الجهات الرسمية كانت تعلق بسبب شهيدٍ أو أكثر الا المدارس, الا الجامعات , كانوا يضبرون يوماً أو يعلقون ساعةً , فالراحل ياسر عرفات رحمه الله كان دائماً يقول لا يجب أن نخلط العلم بباقي الأمور , يجب أن يبقى العلم سلاحاً مرتفعاً في وجه الطغيان.
وبوجهة نظري لاحرية بدون علم ولا تحرر بدون بناء,
طيلة فترات الانقسام واشتعال الفتنة مابين فتح وحماس وقتل الطرفين لاحداهم , لكن التعليم لم يتأثر ..! فطلبة الثانوية كانوا يقدمون امتحاناتهم بشكل عادي خلاف عن الحالة النفسية , والنتائج تعلن معاً , وكان لا انقسام عاشه الشعب.
لاحظوا أنه كان لدينا حكومتنا منقسمتنا ..!
لكن في التعليم كانت قرارات الحكومتان في المناهج وفي الامتحانات وفي النتائج وتقريبا في كل شيئ عدا قانون التأنيث , كانا متفقتين .. هنا قمة التحدي...!
برأيي أننا شعب بسيط ...!
أخي .. أختي.. زميلتي.. صديقتي .. سينجح وأخوه شهيد..! سنفرح
لأن الفرحة واجب علينا .. والشهيد لو كان حياً لكان أول الفرحين للناجحين..!
فلما نحن لا نفرح...!
لا أخبئ عليكم الفرحة لم ولن تكون كالفحة بالأيام العادية..!
كالفرحة الغير ممزوجة بدماء الشهداء... لكننا سنفرح ولو قليلاً..!
نحن شعب تسعدنا حبة شوكولا وتريحنا ابتسامة.. ويوجعنا شهيد وجريح..!
ببساطة طيبة قلوبنا تفوق الخيال..!

قمة التحدي أن يخرج من طلبة فلسطين أوائل ونعلن نتائجهم في هذه الاوقات العصيبة ليرى العالم أجمع أن المسيرة التعليمية مستمرة...ليرى العالم أجمع أن أوائل فلسطين وطلبة فلسطين متفوقين رغم الدمار... ليروا ان طلبة فلسطين سيكونون علماء منافسين لهم...!

هنيئاً لصمود فلسطين...!
هنيئاً لقوة فلسطين..!
هنيئاً لجبروت فلسطين..!
وهنيئاً لأرواح الشهداء , نتيجة الناجحين..!

قمة التحدي تكمن في فلسطين وفلسطين فقط..!

التعليقات