القومي السوري وجبهة التحرير الفلسطينية الشعب الفلسطيني ينتفض اليوم دفاعا عن الأمة جمعاء

القومي السوري وجبهة التحرير الفلسطينية الشعب الفلسطيني ينتفض اليوم دفاعا عن الأمة جمعاء
رام الله - دنيا الوطن
استقبل رئيس مكتب المجلس القومي في الحزب السوري القومي الاجتماعي ومنفذ عام منطقة صور الدكتور محمود ابو خليل بحضور اعضاء منفذية صور وفدا قياديا من جبهة التحرير الفلسطينية برئاسة عضو المكتب السياسي عباس الجمعة  وعضوية ابو جهاد علي وابو محمد عصام وابو محمد جمال في مقر الحزب  بصور  .

وتناول اللقاء عرضا سياسيا من الجانبين حول الاوضاع السياسية في المنطقة والتطورات الحاصلة في فلسطين في ظل تصاعد العدوان الصهيوني الغاشم والمرشح للتوسع والاستمرار في الضفة والقطاع ، حيث يحاول العدو الصهيوني استثمار الظروف الدولية والإقليمية المعقدة، والعربية المضطربة والمأزومة في أكثر من ساحة وعلى أكثر من صعيد، لتوجيه ضربات متتالية لقوى المقاومة، ولجم أي خطوات توحيدية في الساحة الفلسطينية، بما يعني وقف مسار "المصالحة" عند خطوة تشكيل حكومة "التوافق" .

ورأى الطرفان إن العدوانية الصهيونية التي تستظل الصمت الدولي والعربي الرسمي، لم تستثن الأطفال من إرهابها وفاشيتها، التي تركت بصماتها الدموية فوق جسد الطفل الفلسطيني، ابن قرية شعفاط محمد أبو خضير، بعد اختطافه من عصابات المستوطنين الصهاينة، لتؤكد من جديد سمة هذا العدو العنصري الدموية من مجزرة دير ياسين إلى المجازر اليومية التي ينفذها بدم بارد في الضفة والقطاع، وفي غير مكان من وطننا العربي.

ولفت المجتمعون ان الشعب الفلسطيني ينتفض اليوم دفاعا عن الأمة جمعاء، حيث يواجه الشباب الفلسطيني العدوان بصدورهم العامرة بالإيمان، ويرسمون معالم انتفاضة فلسطينية جديدة، وهو ما يستدعي احتضانا شعبيا عربيا، وصحوة عربية تعيد البوصلة إلى اتجاهها الصحيح.

وشدد الجانبان على تكثيف اللقاءات والحوارات لوضع آليات عمل مشتركة الى جانب كل القوى القومية والوطنية والفلسطينية والعربية وسائر النقابات وهيئات المجتمع المدني الى التحرك السريع للبدء بفعاليات وتظاهرات واعتصامات دعما لنضال الشعب الفلسطيني في مواجهة الحرب المسعورة التي تشن عليه، ومطالبة المؤسسات الحقوقية والدولية بمحاكمة المجرمين الصهاينة امام المحاكم الدولية لردعهم عن مواصلة سياساتهم العدوانية ضد الشعب الفلسطيني.

وتمنى الطرفان النجاح للخطة الامنية التي ستنفذ في مخيم عين الحلوة للحفاظ على امن المخيم والجوار ووضع حد للاشكالات الامنية وعمليات الاغتيال التي تحصل بين الحين والاخر.

وأكد الطرفان على العلاقة التاريخية النضالية التي تربط جبهة التحرير الفلسطينية بالحزب السوري القومي الاجتماعي التي تعمدت بالنضال والكفاح من أجل تحرير فلسطين القضية المحورية المركزية في الصراع العربي – الصهيوني .

التعليقات