قصص من الحياة: قصة اسلام الاخت فيكتوريا أرينغتون من جيش الولايات المتحدة

قصص من الحياة: قصة اسلام الاخت فيكتوريا أرينغتون من جيش الولايات المتحدة
رام الله - دنيا الوطن
فيكتوريا أرينغتون، من مواليد ولاية جورجيا في الولايات المتحدة. كانت تنمتي لعائلة مسيحية غير ملتزمة بالدين، وخدمت في الجيش الأمريكي. اعتنقت الاسلام في محرم سنة 1433هـ/ ديسمبر كانون الاول سنة 2011م، وغيرت اسمها الى عائشة وقرأت معظم الكتب الاسلامية بما في ذلك صحيح البخاري.

تقول الأخت عائشة: " نشأت في كنف عائلة مسيحية غير ملتزمة بالدين. وأقول هذا لأننا لم نذهب يوما الى الكنيسة، كما ان والدي كانَ من المدخنين وشاربي الكحول الخ. أنفصل والداي عن بعضهما البعض عندما كنت صغيرة، وتزوجت والدتي لاحقا اربع مرات بعد انفصالها عن ابي. بعد ذلك غادر والدي المنزل، ولم يعد لي الكثير من الحياة الأسرية العادية".

وتضيف الأخت عائشة: "كان لدي الكثير من الاسئلة حول المسيحية. لماذا يجب علينا ان نكون جيدين في الحياة اذا كان بالفعل سيغفر لنا؟ كيف الله والمسيح لهما نفس الأسم؟ لماذا نأكل لحم الخنزير وهو محرم في الكتاب المقدس؟ كل هذه الاسئلة لم يرد عليها من قبل القساوسة واسرتي".

. (والخنزير لانه يشق الظلف لكنه لا يجتر فهو نجس لكم فمن لحمها لا تاكلوا وجثثها لا تلمسوا)، تثنية 14: 8.

. (والخنزير لانه يشق ظلفا و يقسمه ظلفين لكنه لا يجتر فهو نجس لكم.  من لحمها لا تاكلوا و جثثها لا تلمسوا انها نجسة لكم)، لاويين11 : 7-8.

. (لان الرب بالنار يعاقب و بسيفه على كل بشر و يكثر قتلى الرب. الذين يقدسون و يطهرون انفسهم في الجنات وراء واحد في الوسط اكلين لحم الخنزير و الرجس و الجرذ يفنون معا يقول الرب)، اشعياء: 16-17.

. (وينجسوا المقادس والقديسين. ويبتنوا مذابح وهياكل ومعابد للاصنام ويذبحوا الخنازير والحيوانات النجسة. ويتركوا بنيهم قلفا ويقذروا نفوسهم بكل نجاسة ورجس حتى ينسوا الشريعة ويغيروا جميع الاحكام)، المكابيين الأول: 49-51.

. (قد اصابهم ما في المثل الصادق: كلب قد عاد الى قيئه وخنزير مُغتسلة الى مراغةِ الحَماةِ)، رسالة بطرس الرسول الثانية: 22.

. (فاذن لهم يسوع للوقت. فخرجت الأرواح النجسة ودخلت في الخنازير، فاندفع القطيع من على الجُرف الى البحر. وكانَ نحو الفين، فاختنق في البحر)،مرقس-5:13.

. (فالشياطين طلبوا اليه قائلين: ان كُنت تُخرجنا، فاذن لنا ان نذهب الى قطيع الخنازير. فقال لهم امضُوا. فخرجوا ومضوا الى قطيع الخنازير، واذا قطيع الخنازير كُله قد اندفع من على الجُرفِ الى البحر، وماتَ في المياه)، متى-8: 31-32.

. (لا تظنوا اني جئت لانقض الناموس او الانبياء ما جئت لانقض بل لاكمل)، متى- 5: 17.

وتختتم الاخت عائشة بالقول: "التحقت بالجيش سنة 2002م، وهناك بدأتُ حياة البرية بالركض وحدثت لي مشاكل. التقيت خلال التدريبات بالعديد من الرجال الذين كانوا في الجيش السعودي، وهو أول لقاء مع مسلمين، ولكني لم أفضل التحدث معهم بالدين أو لم أهتم بالدين انذاك. ومرت سنوات حتى التقيت بمسلم في ولاية جورجيا ووجهت له الكثير من الاسئلة. هذا المسلم كان رائعا، فقد زودني بالقران الكريم والكثير من الكتب الاسلامية وكتب اخرى لا تحصى ولا تعد مثل صحيح البخاري. حصلت اخيرا على اجوبة لجميع اسئلتي، واصبحت اعرف الحياة وقواعدها. اعتنقت الاسلام بحمد الله في محرم سنة 1433هـ/ ديسمبر كانون الاول سنة 2011م. وأشكر الله باني استرشدت الطريق الحقيقي للاسلام من أفضل الناس".

التعليقات