غباء ضباط المخابرات يكشف متخابريهم

رام الله - دنيا الوطن
ضابط المخابرات عبارة عن ضابط لا يتمتع بكثير من الذكاء ولكنه مدرب بشكل جيد، فهو يعمل بشكل جيد على الأعمال التي تدرب عليها فقط، ويخشى أن يبادر بشيء جديد خشية الوقوع في الخطأ وخشية العقاب الذي سيناله نتيجة ذلك الخطأ.

وكثيراً ما تسبب غباء ضباط جهاز الأمن العام  "الشاباك" في كشف متخابريهم، والتي كان آخرها كشف المتخابر (ح ، ش) نتيجة غباء ضابط الشاباك، حيث تم كشفه وهو يستلم مبلغ مالي وقدره 200 شيكل من نقطة ميتة.

لقد طلب ضابط المخابرات من المتخابر (ح ، ش) استلام المبلغ المالي من نقطة ميتة مشبوهة أمنياً ومكتشفة ومعروفة سابقاً لدى الأجهزة الأمنية في قطاع غزة، مع علم ضابط المخابرات أنها قد كشفت في السابق.

لم تكن حادثة المتخابر (ح ، ش) الأولى من نوعها التي يتم فيها كشف العملاء والمتخابرين نتيجة غباء ضباط الشاباك، فقد سبق أن تم كشف عدد من المتخابرين وهم يحاولون التسلل عبر السلك الفاصل بين حدود قطاع غزة والأراضي عام 48، مع أن المتخابر يسلك الطريق الذي يطلبه منه ضابط المخابرات ويؤمنه له.

أيضاً تم كشف متخابرين نتيجة تواجدهم في أماكن أمنية لا يصلح تواجدهم بها، أو أثناء مراقبتهم لبعض الشخصيات وأماكن عمل المقاومة.

الكثير من المتخابرين تم ضبطهم وكشفهم نتيجة غباء ضباط الشاباك وعدم دقة المعلومات التي يسلمها الضابط للمتخابر، وعدم توفير عوامل الأمان للمتخابر، فالمخابرات لا تهتم بحياة المتخابر بقدر ما تهتم بالمعلومات. 

التعليقات