اتحاد لجان الرعاية الصحية ينشيء مركز خانيونس التشخيصي لخدمة المواطنين

غزة- دنيا الوطن
شرع  اتحاد لجان الرعاية الصحية في قطاع غزة   بتجهيز وتأثيث مركز خانيونس التشخيصي الطبي  ليقدم خدمات طبية متكاملة لمواطني  المدينة  وذلك  بتمويل من صندوق الأوبك للتنمية الدولية والصندوق العربي  للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.

وقال  رئيس الاتحاد  د. رائد صباح  ان هذا المشروع يهدف إلى توفير الخدمة التشخيصية المتقدمة للمنطقة الجنوبية  وتقديم علاج صحيح و سليم للمرضى من خلال التشخيص السليم وتخفيض الكلفة الإجمالية للخدمات التشخيصية و تقديمها برسوم مخفضة و توفير الجهد و العناء لأهالي المنطقة الجنوبية.

وأضاف ان المركز  يأتي مكملا للخدمات الصحية التي تقدمها لجان الرعاية الصحية في كافة مناطق القطاع معتبرا  ان تأسيس مركز تشخيصي في منطقة خانيونس يأتي نظرا لعدم توفر مثل هذه المراكز في المنطقة الجنوبية.

واوضح ان المركز سيقدم خدمات التصوير الإشعاعي والتلفزيوني  كما يشمل مختبرات لجميع  انواع التحاليل الطبية وتصوير القلب والأسنان وتشخيص أمراض الأنف والأذن والحنجرة وفحص الأجنة والكشف المبكر  ومتابعة الحمل والمناظير .

وأكد  د. صباح أن أهمية مثل هذا المركز  تنبع من أن التشخيص هو النقطة الأولية التي ترتكز عليها سلسة العلاجات التي سيتلقاها المريض و بناء عليه فان التشخيص الصحيح سيوفر الكثير من الجهد و العناء للمريض و يساند الأطباء في تقديم  العلاج المناسب للمرضى.

وأضاف سيعمل اتحاد لجان الرعاية الصحية في نطاق المركز على تقديم التدريب في مجالات التشخيص و سيقوم علي إدارة المركز كادر طبي  مؤهل وعلي درجة عالية من الكفاءة والخبرة.

وأكد رئيس الاتحاد  انه سيتم  الإعلان عن افتتاح  المركز  مطلع شهر اغسطس المقبل بعد ان يتم استكمال كافة التجهيزات  من قبل الموردين مشيرا إلى ان الحصار ونقص  المواد االخام تسبب في تأخير افتتاح المشروع  لبعض الوقت .

التعليقات