حفل انتهاء التصوير من مسلسل شوفات

حفل انتهاء التصوير من مسلسل شوفات
رام الله - دنيا الوطن
احتفل طاقم عمل مسلسل شوفات بحفل نهاية التصوير والذي اقيم في منتجع مراد السياحي في محافظة بيت لحم.

تخلل الحفل مؤتمر صحفي تحدث فيه كاتب المسلسل ابراهيم مهنا عن تجربة الكتابة وعن أفكار الحلقات والتي تحاكي الواقع والقصص اليومية البسيطة للمواطن الفلسطيني مقدمة بشكل اجتماعي كوميدي يعتمد على كوميديا الموقف، وهذه الحلقات تركز على قصص البسطاء والمهمشين من أبناء شعبنا. ومخرجة المسلسل تمارا أبو لبن تحدثت عن الاخراج وعن تجربتها في هذا العمل، حيث أكدت على أهمية اشراك الطاقات الشابة وعدم احتكار هذا المجال لاشخاص معينين، وأضافت عن صعوبات عملية التصوير"كان هناك صعوبات كبيرة جدا في كل مرحلة ولكن هذه الصعوبات هي التي جعلتنا نشعر بالسعادة اليوم على اجتياز كل العقبات والخروج بمسلسل ذو جودة عالية يشعر المواطن الفلسطيني بأنه يمثله"، وأكدت أبولبن بأن مسلسل شوفات هو درامى خالصة بمعنى انه يعتمد على حبكة درامية واضحة ولا يعتمد على الستاند أب كوميدي، وان هذا العمل جهد جماعي تظافرت فيه جهود كل من عمل عليه ووصلوا الليل بالنهار لاسعاد المشاهد ورسم البسمة على وجهه.

ومن جهته تحدث الفنان خالد المصو عن الدرامى في فلسطين واختلاف هذا العمل عن غيره كونه يعتمد على البساطة وعلى قصص الناس وليس قصص السياسة او ما الا ذلك، واكد على ان قيادة العملية الاخراجية لها طابع خاص بوجود مخرجة. كما وعبر المصو على فرحته بالعمل مرة أخرى مع الفنان نيقولا زرينة وهو صديق طفولته مؤكدا على أهمية وجود توافق بين الممثلين.

اما الممثلة فاتن خوري من مدينة الناصرة فعبرت عن فرحتها كونها جزء من هذا العمل الذي فيه روح جماعية و روح الفريق، واكد على ان بعض الحلقات التي قامت بتمثيلها لم يكون فيها كوميديا عالية بل كانت كوميديا سوداء، وهي من وجهة نظرها اسلوب جديد في الدرامى الفلسطينية فيه رقي في اللطرح.
وأكد الممثل نيقولا زرينة أن هذا العمل سوف يكون نقلة نوعية في الانتاج الفلسطيني و بأنه على ثقة بأن المشاهد الفلسطيني سوف يفرح لمشاهدة مسلسل شوفات.

هذا وتخلل الحفل تقطيع كعكة المسلسل احتفالا بانتهاء التصوير، وتم عرض بعض المشاهد من المسلسل للحضور اضافة الى تقديم أغنية المسلسل، وهي أغنية من تلحين ابراهيم أبو لبن وعزف فؤاد صليبي و اللوصي ومحمد القيسي.

وجدير بالذكر أن مسلسل شوفات مسلسل فلسطيني من انتاج قناة الفلسطيية ويعرض على شاشتها ، و يقوم بالانتاج الفني مجموعة بور برودكشين اضافة الى قسم العلاقات العامة والإنتاج سامي العزة والمواقع والاعلام مؤيد الخطيب وسامي العزة، ويقوم بعملية المونتاج المونتير مهند مهنا،   وتقوم الفنانة لبنى واوي على اعداد الموسيقى التصويرية للمسلسل ،يضم المسلسل نخبة من الفنانين من بينهم فاتن خوري وسعيد زرزر و ميرنا السخلة وميرنا الهودلي ونسبت سرحان  وافنان مهنا وغيرهم.





التعليقات