مراكز العائلة في قطاع غزة تنظم فعاليةً اختتاميةً لحملة " شخصيتك هويتي "

غزة - دنيا الوطن
نظمت مراكز العائلة في قطاع غزة  ( نادي خدمات رفح ، نادي خدمات النصيرات ، جمعية العطاء بيت حانون ) فعالية اختتامية لحملة " شخصيتك هويتي " والتي جاءت للتأكيد على الهوية الفلسطينية وتعزيز روح المواطنة في نفوس كل طفل فلسطيني .

وقد تضمنت حملة " شخصيتك هويتي " التي أعدتها المراكز مسابقة شملت مدارس قطاع غزة التابعة للوكالة الغوث الدولية والتابعة لوزارة التربية والتعليم في السلطة الفلسطينية والتي كان الهدف منها اختيار أفضل الشخصيات الفلسطينية على مستوى المدن المحتلة ، ولم يكن الهدف هو اختيار الشخصيات فقط إنما كان الهدف الاسمى أنه من خلال البحث عن الشخصيات وإعداد بحث متكامل عنها هو التعرف على مدننا المحتلة والمهجر أهلها وذلك لتعزيز روح المواطنة في كل طفل ، بالإضافة إلى التعرف على الشخصيات التي قدمت كل ما تملك من أجل اعلاء الوطن ورفع اسم عائلته ومدينته وكل فلسطيني .

أما اختيار الشخصيات فقد تم ضمن لجنة تحكيم متكاملة تشكلت في كل مركز من مراكز العائلة تم من خلالها فرز الشخصيات وقراءة البحوث واختيار الشخصية الابرز والتي لها التأثير الأكبر في وطننا .

وما يخص الفعالية التي نظمت اختتاماً للحملة فقد تخللت عدة كلمة ابتدأت بها منسقة مشروع مراكز العائلة متمثلة في إيمان البيوك : حيث قدمت تعريف بالحملة والشكر والتقدير لكل المبادرين والأطفال والمدارس وكل من كان قائم على نجاح الحملة كما أكدت على هوية كل فلسطيني  وحقه أن يعتز بوطنه وبأهله ، ثم كلمة مركز العمل التنموي معاً متمثلة في السيد : جبر قديح حيث شكر المؤسسات الشريكة التي قدمت الإمكانيات لنجاح الحملة وشكر كل من قدم تعريف لشخصية من بلدته الأصلية .

ابتدأ الحفل بتقديم فيلم من إنتاج مركز العائلة في نادي خدمات رفح والذي حمل اسم " شخصيتك هويتي " وهو عبارة عن فيلم قصير تحدث عن النكبة وتاريخ 1948 من خلال ساعة زمنية مرت بالوقت وعادت إليه كأننا مازلنا تحت وطأة الهجرة ثم عرض لأبرز الشخصيات الفائزة بالمسابقة بالإضافة إلى مشاهد من تكوين خريطة فلسطين من أداء أطفال المركز ليتركوا الخريطة كاملة لا احتلال فيها ولا تهجير تاركين عليها مفتاح العودة تأكيداً على أن الوطن عائداً يوماً ما لا محالة .

ثم قدمت المراكز مجموعة من العروض على وقع أغاني الطفولة والأغاني الفلسطينية وقد افتتح الحفل بعرض لمركز العائلة في بيت حانون على وقع أغنية " حقق حلمك " ، وعرض لأطفال مركز العائلة في نادي خدمات النصيرات على وقع أغنية " أغنيتي للحلم والطفولة " ، بالإضافة إلى تكريم الشخصيات الفائزة كذلك تكريم الأطفال المشاركين في المسابقات وتكريم المؤسسات الشريكة في مراكز العائلة والمبادرين وأيضاً تكريم الطلبة الفائزين ببحوث أفضل وأبرز شخصيات فلسطينية .

م . إلهام حسونة منسقة مركز العائلة في نادي خدمات رفح ذكرت أن  " " شخصيتك هويتي " اسم المبادرة والحملة التي أعدتها المراكز إنها هو اسم يحمل شخصية كل فلسطيني قدم لهذا الوطن ورفعه من خلال عمله أو علمه وجهده ومهنته أو حرفه وشعره واجتهاده ليكون هو هوية الفلسطيني ورفعته وعزه وفخراً . "

ومن الجدير بالذكر أن مشروع مراكز العائلة تنفيذ مركز العمل التنموي – معا بدعم من الصندوق الاجتماعي والثقافي للاجئين الفلسطينيين سكان قطاع غزة وينفذ من قبل ( GIZ  ) بالتعاون مع دائرة البنية التحتية وتحسين المخيمات التابعة لوكالة الامم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى ( الأنروا ).

التعليقات