محافظ جنين يبحث مع وسائل الإعلام المحلية عدد من القضايا التي تتعلق بالتغطية الإعلامية

محافظ جنين يبحث مع وسائل الإعلام  المحلية عدد من القضايا التي تتعلق بالتغطية الإعلامية
جنين - دنيا الوطن
بحث محافظ جنين اللواء إبراهيم رمضان مع ممثلي وسائل الإعلام المحلية في محافظة جنين عدد من القضايا  الهامة التي تأتي ضمن سياق التغطية الإعلامية  لكافة الظواهر السلبية وتعزيز مقومات السلم الأهلي، وتقصي الحقائق عند النشر ، جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقد في مقر المحافظة . 

من جهته أكد المحافظ  رمضان على أهمية دور وسائل الإعلام ، التي تعتبر  مرآة  المجتمع ، لبناء جسر من التعاون المتين والثقة ما بين مصدر المعلومات ووسائل الإعلام عند متابعة قضايا المواطنين ، و ركز رمضان على التعاون المشترك  من أجل الحفاظ على القانون والنظام لتحقيق السلم الأهلي الاجتماعي الذي هو مطلب أساسي للمواطنين  بما يرتقي بمصالح المجتمع ، وتوظيف وسائل الإعلام في التوعية ومحاربة كافة المظاهر  السلبية  التي يحدثها قلة قليلة من الخارجين عن القانون . 

وأضاف إن بعض الإحداث والظواهر باتت  تقلق حياة  المواطن الذي يبحث عن الأمن والاستقرار والحياة الكريمة في ظل الظروف الصعبة التي تواجهه مع استمرار آلة العدوان الإسرائيلي التي تستهدف زعزعة استقراره ، دورنا يتطلب توفير مقومات الحياة  الكريمة للمواطنين وتعزيز صموده فوق أرضه. 

كما رد على عدد من أسئلة واستفسارات الإعلاميين ، وقال نحن نكفل للجميع حرية الرأي والتعبير والنشر بما ينسجم مع القانون ويحقق طموحات شعبنا الجمعية , السلامة العامة تبحث آلية العمل لبدء جولات ميدانية خلال الأيام المقبلة مع اقتراب شهر رمضان الفضيل.

وفي سياقه بحثت لجنة السلامة العامة المحافظة خلال الاجتماع الذي عقدته ، اليوم، في مقر المحافظة بتوجيهات من محافظ جنين اللواء إبراهيم رمضان ، آلية العمل لبدء جولات ميدانية خلال الأيام المقبلة مع اقتراب شهر رمضان الفضيل ، لضبط الأسواق والحفاظ على السلامة العامة للمواطنين .

من جهته أشار كمال أبو الرب مدير عام الإدارة العامة للشؤون العامة إلى أن لجنة  السلامة العامة تسعى لتحقيق التكامل وتعزيز التنسيق ما بين جميع المؤسسات وعدم ازدواجية العمل وتوفير الحماية والأمن الصحي والحماية البيئية للمواطن وبناء على متطلبات العمل تم تشكيل اللجان الفرعية والتي يترأس كل منها لجنة منها الدائرة الحكومية ذات الاختصاص لتكون بقية الدوائر مساندة لها في عملها . 

وتضم لجنة السلامة العامة في عضويتها :الأشغال العامة والزراعة والصحة وهيئة البترول والسياحة والآثار والدفاع المدني والاقتصاد الوطني والضابطة الجمركية وسلطة جودة البيئة والتربية والتعليم.  

المكتب الحركي للمؤسسات الحكومية يلتقي اللواء رمضان

وفي نفس السياق التقى محافظ محافظة جنين اللواء إبراهيم رمضان اليوم في مكتبه رئيس وأعضاء المكتب الحركي للمؤسسات الرسمية في محافظة جنين، وذلك لاطلاعه على الدور المناط بهم، وأهمية التنسيق مع المحافظة بما ينسجم مع الرؤيا العامة الوطنية والمصلحة الوطنية والقوانين المعمول بها في المؤسسات الحكومية في دولة. 

من جهته ، أثنى المحافظ على دورهم وأهميته في المرحلة الحالية ، وضرورة العمل بروح الفريق وكذلك التناغم مع كافة الأطر والفعاليات العاملة في إطار العمل الجماهيري، وأكد على السلم الأهلي.   وقد أعرب المكتب عن التزامه بكافة المعايير المهنية  بما ينسجم  المصلحة العامة .

هذا وقد جرت انتخابات داخلية في حركة فتح لاختيار أمانة سر المكتب الحركي لمؤسسات الرسمية المدنية ، و رئيسها احمد الأحمد وثمانية أعضاء آخرين.  

التعليقات