عاجل

  • (القناة 13)عن مسؤول سياسي كبير: هناك تقدم في مفاوضات الدوحة لكن سيستغرق الأمر بضعة أيام أخرى للتوصل لصفقة

  • (وول ستريت جورنال) عن مسؤولين إسرائيليين: زامير أبلغ الحكومة دعمه إنجاز صفقة لأن العمليات تهدد حياة الأسرى

  • (وول ستريت جورنال) عن مسؤول عسكري إسرائيلي: كمين بيت حانون أظهر تعقيدا وجرأة من حماس لم نشهدها سابقا

  • وسائل إعلام إسرائيلية: نتنياهو سيلتقي ترمب مجددا الليلة على خلفية إحراز تقدم في مفاوضات صفقة التبادل

مديرية التربية والتعليم في طوباس تعقد الاجتماع العام لمجلس التعليم المجتمعي المركزي في المحافظة

مديرية التربية والتعليم في طوباس تعقد الاجتماع العام لمجلس التعليم المجتمعي المركزي في المحافظة
طوباس - دنيا الوطن
عقدت مديرية التربية والتعليم في طوباس الاجتماع العام لمجلس التعليم المجتمعي المركزي في المحافظة في قاعة حياة طوباس بحضور عطوفة محافظ محافظة طوباس والأغوار الشمالية اللواء ربيح الخندقجي وعطوفة وكيل وزارة التربية والتعليم الأستاذ محمد أبو زيد ومديرة التربية والتعليم د.ريما دراغمة ومدير عام التعليم المهني في الوزارة أسامة اشتية وطاقم مديرية التربية وأعضاء مجلس التعليم المجتمعي الموحد.

افتتح الاجتماع على أنغان السلام الوطني الفلسطيني ثم تلا ذلك كلمة ترحيبية من مديرة التربية والتعليم د. ريما دراغمة تحدثت فيها عن أهمية الشراكة المجتمعية التي منها انبثقت فكرة تأسيس مجلس التعليم المجتمعي للشراكة مابين مديرية التربية والمجتمع المحلي في القضايا التعليمية وفي عدة محاور كامتحانات الثانوية العامة والامتحانات الوزارية الموحدة وقضايا تعليمية أخرى .

وبعد الاستماع الى مداخلات من الحضور عن الامتحانات الوزارية الموحدة تحدث عطوفة وكيل الوزارة الاستاذ محمد أبو زيد بأن الامتحان الموحد يكشف مستوى الطلبة ويحدد مواطن اخفاقاتهم ولمقارنة  مستوى الطالب الفلسطيني مع طلبة دول العالم المتقدم وتأهيله مستقلاً لسوق العمل .

عطوفة المحافظ أكد ان مجلس التعليم المجتمعي له دور في احداث تطور في العملية التعليمية من خلال المشاركة في علاج اخفاقات الطلبة في الامتحانات الموحدة،وأن الطالب هو أهم بناء واستثمار في المجتمع ولا يمكن السماح أو التساهل في بناء
هذا الطالب الا بناءً سليماً ، وتمنى على المجتمع المحلي أن يشكل أداة ضغط على الوزارة في تطوير خطة لعلاج مخرجات العملية التعليمية يشارك فيها المجتمع المحلي  وهذا هو التحدي القائم أمام مجالس التعليم المجتمعي.






التعليقات