حلقة نقاشية حول ملامح الدستور الجديد

حلقة نقاشية حول ملامح الدستور الجديد
رام الله - دنيا الوطن
ضمن الأنشطة المتواصلة والتوعوية التي تقيمها خيمة التوعية بالمرحلة الانتقالية بمحافظة إب نفذت مؤسسة مبادرون للتنمية المجتمعية اليوم الاربعاء الموافق 184م حلقة نقاشية توعوية حول (ملامح الدستور الجديد في ضوء مخرجات الحوار الوطني الشامل).

قدم ورقة العمل الدكتور: أحمد علي عبد الطيف الطاهري وآشار في ورقتة الى أهمية المرحلة الانتقالية واستيعابها في سبيل تهيئة اليمنيين للاستفتاء على الدستور القادم الذي يأتي كنتاج لما افضى اليه الحوار الوطني كعقد اجتماعي جديد لكل اليمنين وخاصة فيما يتعلق بالصيغ الدستورية والقوالب القانونية لشكل الدولة ونظامها ومختلف جوانبها مشيراً الى اتفاق المتحاورين على أن يكون شكل الدولة اتحادياً.

وأشار في الختام الى أهمية الدور الذي تلعبة منظمات المجتمع المدني وكذا كل القطاعات والاحزاب السياسية والمدنية ومدى أهمية تظافر الجهود في الحيلولة من التوقف ببداية الطريق والمرحلة التي تمر بها اليمن وصولاً إلى تحقيق مطالب الشعب والرقي بهذا الوطن الغالي بما يحقق امن واستقرار الوطن لكافه ابناء يمننا الحبيب.

وقد شارك في الحلقة النقاشية عدد من الناشطين الشباب في المحافظة.




التعليقات