نداء إنساني الى أهالي سنجار بمساعدة نازحي تلعفر .

نداء إنساني الى أهالي سنجار بمساعدة نازحي تلعفر .
بغداد - دنيا الوطن
ناشـد ــ موقع بحزاني نت ــ أهالي مدينة سنجار والقرى التابعة لها الى الإستمرار في دعم ومساعدة وإيواء النازحين من أبناء مدينة تلعفر، حيث جاء على النحو التالي:

في ظل هذه المرحلة العصيبة والمفصلية جميع أهالينا في مدينة سنجار والقرى التابعة لها الى الإستمرار في دعم ومساعدة وإيواء النازحين من أبناء مدينة تلعفر التي تَمَكـنَ الإرهاب اللعين من دنوها بشكل سافر في هذه الأيام ، ومن التواصل والمشاركة التامة مع معاناة أهالي هذه المدينة العراقية العريقة على غرار بقية المناطق الإيزيدية التي لم تتردد في إستيعاب حجم هذه الحالة المأساوية وإستقبال المدنيين الأبرياء في صور ومبادرات إنسانية مؤثرة وكبيرة لم تكن بعيدة عن أبناء الإيزيدية في التضامن مع الجميع على حد سواء وفي مختلف الظروف والأوقات . 

وحيث يتطلب الواجب ومتطلبات المرحلة في تأكيد أشكال الوحدة الإجتماعية التي كان المجتمع العراقي معروفاً به ومميزاً بين شعوب المنطقة ، وحين يكون البلد مُعرضاً في هذه الأثناء قبل أي وقت مضى الى التمزيق وحالة العنف والتقسيم على أساسه الطائفي والمذهبي المقيت .

 لم تزل الإنسانية الإيزيدية تواكب الأحداث والمتغيرات بإهتمام وترقب وحرص منها على التكاتف ومناصفة المعاناة متجاوزين عوامل وبذور التفرقة والعنجهية البربرية التي يستخدمها المجرمون في التعامل مع أبنائها في حربهم العشوائية على البشرية في أرض العراق عندما قدمت خلال الأيام القليلة الماضية قرابين كونها جزء أصيل من اللحمة الوطنية في الموصل وحصيبة وقبلهما ربيعة بلا وجه حق سوى لأنهم إنسانيون قبل دينهم .. وسوى إنهم يثبتون في كل المراحل على هويتهم الوطنية وعمق تمسكهم بأرض وإسم الوطن . 

نعم يقولها أبناء الإيزيدية للعراق ووحدته على إختلاف أديانه ومذاهبه وقومياته ، ونعم للمصير الواحد والعيش المشترك بين أبناء شعبه الأبي . وسحقاً لكل المحاولات الخارجية ومعها المتواطئون الفاسدون الخونة الدنيئة التي تعبث وتحاول النيل من أرض وشعب العراق .

 ودعواتنا بعودة جميع النازحين والمشردين الى ديارهم آمنين سالمين ، وبوقف مسلسل هدر الدماء البريئة وبدحر الإرهابيين الى أبد الآبدين . 

التعليقات