بعد قرار الحكومة :وزير الشؤون الاجتماعية يكشف لدنيا الوطن طبيعة تشكيل "لجان الوزارات" ومسؤولياتها

بعد قرار الحكومة :وزير الشؤون الاجتماعية يكشف لدنيا الوطن طبيعة تشكيل "لجان الوزارات" ومسؤولياتها
اثناء تسلمه وزارة الزراعة
رام الله -خاص دنيا الوطن
كشف وزير الشؤون الاجتماعية الدكتور شوقي العيسة طبيعة عملاللجان الفرعية التي كلّف مجلس الوزراء فيث جلسته اليوم كل وزير بتشكيلها تحت رئاسته .

وقال العيسة في تصريحات خاصة بدنيا الوطن انّ اللجنة ستتكون من 3 اشخاص في حال كان الوزير في الضفة يقوم بتكليف اللجنة في غزة والعكس لوزراء غزة بحيث يرأس اللجنة الوزير نفسه .

وأوضح العيسة أنّ عمل اللجان الفرعية في الوزارات لن يكون بديلاً لعمل اللجنة الادارية والقانونية التي تم تشكيلها وفق اتفاق القاهرة ولكن عمل اللجان في كل وزارة سيكون لمساعدة الوزير في اعماله في شق الوطن الثاني .

وعن طبية اعضاء اللجنة اكد الوزير العيسة ان اللجان ستكون "مختلطة" من موظفي الوزارة ما قبل 2007 ومن موظفي حكومة غزة -خاصة اللجان التي ستشكل في غزة- مؤكداً أن قراراتها سترفع الى اللجنة الادارية - القانونية موضحا  أنها لن تؤثر على قرارات اللجنة التي تشكلت وفق اتفاق القاهرة وانما ستكون مساعدا لها .

وحول العائلات التي كانت تستفيد من وزارة الشؤون الاجتماعية في غزة وما ان كان سيتم ضمها الى كشوف العائلات التي تستفيد من الوزارة اكد العيسة ان هذا العمل من اختصاص اللجنة التي سيقوم بتشكيلها .

وكان قد قرر مجلس الوزراء في جلسته اليوم تشكيل لجنة في كل دائرة حكومية برئاسة الوزير المختص لدراسة أوضاع الدوائر الحكومية في المحافظات الجنوبية وتقديم توصياتها إلى اللجنة الإدارية القانونية التي شكلها المجلس في جلسته السابقة في موعد أقصاه 06/07/2014.

التعليقات