د.عيسى يستقبل وفدا من المحامين للتباحث بآخر المستجدات الحاصلة في القدس
استهل الأمين العام د.عيسى حديثه بالتأكيد على أن مدينة القدس هي مهد الديانات الثلاث وهي ليست العاصمة السياسية والوطنية فقط انما هي ايضا العاصمة الروحية الخالدة لفلسطين التي هي جزء من عمقها الحضاري العربي.
وأكد أن دولة الاحتلال تنتهك حرمة دور العبادة وتتجاوز كافة المواثيق الدولية حيث نصت المادة (56) من لائحة لاهاي المتعلقة بقوانين وأعراف الحرب البرية على أنه "يجب معاملة ممتلكات البلديات وممتلكات المؤسسات المخصصة للعبادة والأعمال الخيرية والتربوية، والمؤسسات الفنية والعلمية كممتلكات خاصة عندما تكون ملكاً للدولة ويحظر كل حجز أو تدمير أو أتلاف عمدي لمثل هذه المؤسسات والآثار التاريخية والفنية والعلمية، وتتخذ الإجراءات القضائية ضد مرتكبي هذه الأعمال".
ووضع د.عيسى وفد المحامين بآخر المستجدات الحاصلة في مدينة القدس من انتهاكات متواصلة كان آخرها اقتحام مجموعات من المستوطنين اليهود، ومجموعة تنتمي إلى ما يسمى 'طلاب لأجل الهيكل' بقيادة المتطرف 'تومي نيساني'، اليوم الأحد، المسجد الأقصى المبارك من باب المغاربة بحراسات معززة من شرطة الاحتلال الخاصة، و أداء الحاخام الأكبر لليهود 'يتسحاق يوسف' والعديد من الحاخامات ورؤساء المعاهد الدينية وبمشاركة الآلاف من المستوطنين صلوات خاصة من أجل المستوطنين الثلاثة المفقودين في ساحة البراق ليلة أمس.
وعلى الصعيد ذاته اشار المحامي أحمد حروب فرض قوات الاحتلال الإسرائيلي صباح اليوم طوقا شاملا على جنوب الضفة الغربية ومدينة بيت لحم و أن قوات الاحتلال بدأت منذ ساعات الصباح بنشر حواجز عسكرية حول مدينة الخليل جنوب الضفة الغربية ومنعت الدخول والخروج منها وإليها.
وفي ختام اللقاء أشاد الأمين العام الدكتور حنا عيسى بالدور الهام الذي يقوم به المحامين الفلسطينيين على الصعيد المحلي لخدمة المواطن وعلى الصعيد الدولي لخدمة الوطن.
وعليه أثنى الوفد برئاسة المحامي أحمد الحروب على الدور الهام الذي تقدمه الهيئة الاسلامية المسيحية لنصرة القدس والمقدسات متمثلة بأمينها العام الدكتور حنا عيسى، لرصد كافة الانتهاكات التي تقوم بها دولة الاحتلال في مدينة القدس وفضح الممارسات الاسرائيلية التي تجري في المدينة على قدم وساق الى العالم أجمع.
ومن الجدير ذكره أن الوفد قدم درع تكريم للدكتور عيسى مثمنين جهوده و متمنين له مزيدا من العطاء لخدمة الوطن.
كما قدم الأمين العام الدكتور حنا عيسى اصدارات الهيئة للوفد.

التعليقات