مدير عام المخيمات يلتقي لجنة لاجئي المغازي

رافت طومان - التقى مدير عام المخيمات بدائرة شؤون اللاجئين
بمنظمة التحرير الفلسطينية مازن أبو زيد باعضاء اللجنة الشعبية للاجئين في مخيم المغازي لمناقشة عدد من القضايا التي تخص اللاجئين و بحث سبل التعاون المشترك للارتقاء باللجان الشعبية على مستوى قطاع غزة .

بدا اللقاء الاستاذ الاستاذ شكري العروقي رئيس اللجنة الشعبية للاجين في مخيم المغازي بكلمة ترحيبية بارك من خلالها للدكتور مازن على توليه مهمته الجديدة متمنيا له مزيدا من العطاء و التقدم لخدمة ابناء شعبنا معربا عن سعادته لاختياره لهذا المنصب مؤكدا على ثقته العالية بجهوده و ادائه .

و تمنى العروقي ان يتم توحيد الجهود و الارتقاء باللجان
من خلال تنفيذ خطة استراتيجية يتم اشراك الجميع في وضع برامجها لتكون خطة كاملة شاملة لجميع النواحي التي تخص ابناء شعبنا الفلسطيني ، منوها انه سيتم خلال الفترة تنفيذ سلسلة من الفعاليات و الانشطة بمشاركة جميع اللجان الشعبية .

و اعتبر ان زيارة مدير عام المخيمات للجان الشعبية خطوة
في الاتجاه الصحيح و تعزز العلاقة بين اللجان الشعبية و دائرة شؤون اللاجين وتساهم بشكل كبير في تحفيز الجميع للعمل بروح الفريق الواحد و تسخير كل الطاقات لخدمة اللاجئين و نصرة قضيتهم العدالة .

بدوره نقل الدكتور مازن ابو زيد تحيات الدكتور زكريا
الاغا رئيس دائرة شؤون اللاجئين الى جميع اعضاء اللجنة الشعبية للاجئين في مخيم المغازي مؤكدا انه سيتم ترتيب سلسلة لقاءت لجميع اللجان بمشاركة و حضور رئيس دائرة شؤون اللاجئين.

و كشف ابو زيد انه سينفذ عدد من البرامج و الخطط الهادفة
لنصرة قضية اللاجئين و توسيع حلقة الاتصال و التواصل لتطال جميع المؤسسات و المهتمين سواء على الصعيد المحلي او حتى على الصعيد الدولي مشددا على ضرورة ان يتم التاثير على الراي العام العالمي للتضامن مع قضيتنا العادلة و تحقيق كافة القرارات الدولية التي تضمن حقوق شعبنا الفلسطيني .

كما و نوه انه يسعى الى تنفيذ خطط مشتركة بمشاركة جميع
اللجان الشعبية لتوحيد الموقف السياسي لايصال رسالة قوية للمجتمع الدولي ان الشعب الفلسطيني يقف بقوة امام التحديات و المخاطر التي تواجه قضيته العادلة .

و اقترح الاستاذ مازن موسى عضو اللجنة الشعبية للاجئين
ان يتم تنفيذ الية عمل يتم من خلالها فتح افق التنسيق بين كافة اللجان الشعبية و خاصة ان المرحلة المقبلة ستكون في غاية الخطورة التي تواجه قضايا شعبنا و خاصة قضية اللاجئين التي تعتبر جوهر القضية الفلسطينية .

و شدد على ان اللجان الشعبية هي بمثابة الذراع الشعبي لمنظمة التحرير الفلسطينية و تنفذ السياسة العليا للمنظمة الممثل الشرعي و الوحيد للشعب الفلسطيني مؤكدا على ضرورة ان يتم اشراك جميع اللجان في صياغة القرار السياسي الذي يخص المشروع الوطني و خاصة قضية اللاجئين .

من جانبه شكر الدكتور حمادة الطلاع ممثل الجبهة الشعبية في اللجنة الشعبية للاجئين في مخيم المغازي الاستاذ جودات جودة مدير عام المخيمات السابق على جهوده البناءة التي يبذلها من اجل نصرة قضية اللاجين معتبرا ان وجود الدكتور مازن ابوزيد مدير للمخيمات يعطي زيادة في التفاؤل و الامل للارتقاء بعمل اللجان و خاصة انه كان يعمل رئيس للجنة الشعبية للاجين و على دراية كاملة باحتياجات و تطلعات اللجان الشعبية للاجئين .

كما و اقترح ان يتم تشكيل لوبي ضاغط و مركز دولي لزيادة
عدد المتضامنين مع القضية الفلسطينية حتى يتم تحقيق كافة القرارات الدولية التي صدرت عن هيئة الامم المتحدة ابرزها قرار 194 الذي ينص على حق العودة و التعويض لكافة اللاجئين .

و تمنى الاستاذ سامي الاغا المسؤول المالي بدائرة شؤون
اللاجئين ان يتم التركيز على قضية اللاجئين بشكل كبير و البعد عن المصالح الحزبية و الفصائلية الضيقة ، مبديا جاهزيته التامة للمساهمة في انجاح الفعاليات و الانشطة التي تبرز القضية الفلسطينية و تسلط الضوء على معاناة ابناء شعبنا الفلسطيني.

و في ختام اللقاء اكد الجميع على ضرورة الارتقاء باللجان الشعبية و نفعيل دورها بشكل كبير و مميز حتي يتم تحقيق كافة مطالبنا العادلة و على راسها حق العودة الى ارض الاباء و الاجداد التي طردوا منها بقوة السلاح .

التعليقات