جمعية "ESAP " تزرع الابتسامة في المؤسسات التعليمية و الاحياء الشعبية بخريبكة

جمعية "ESAP " تزرع الابتسامة في المؤسسات التعليمية و الاحياء الشعبية بخريبكة
رام الله - دنيا الوطن
انطلقت بخريبكة، فعاليات قافلة "الابتسامة للجميع" التي ستجوب في حلتها الثانية  العديد من المؤسسات التعليمية و بعض الأحياء المستهدفة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية  ، عبر تراب إقليم خريبكة. حيث حطت القافلة الترفيهية أيام 6-7-8 يونيو الجاري، بكل من مدرسة يعقوب المنصور(حي بن جلون/ البيوت) و م. الزيتونة (حي الزيتونة) و م. الفرج (حي الفرج) وأبناء حي الفتح (بالمركب الاجتماعي التربوي القدس). وقد بادرت جمعية فضاء سكومة لمحترفي التنشيط إلى تنظيم هذه القافلة بدعم من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم خريبكة ، و المجمع الشريف للفوسفاط ، و بتنسيق مع النيابة الإقليمية للتربية الوطنية و بتعاون مع مندوبيتي الشباب والرياضة و التعاون الوطني و khouribg24tv ، حيث من المرتقب أن تستهدف ما يزيد عن ستة عشرة ألف تلميذ وتلميذة قاطنين بالأحياء المستهدفة من المبادرة الوطنية للتنمية البشرية  ، و بالقرى المنجمية بكل من  خريبكة - أبي الجعد - وادي زم – بوجنيبة – بولنوار – حطان- اولاد عزوز – الفقراء - أولاد عيسى - أولاد عبدون – بئر مزوي - المفاسيس...).

ويتضمن برنامج هذه القافلة الترفيهية التربوية سلسلة من الفقرات الفنية من عروض مسرحية وحكايات في التراث الشعبي وأناشيد تربوية ولوحات تعبيرية وألعاب بهلوانية ترفيهية ومسابقات ثقافية ومجموعة من الجداريات.

ويتوخى المنظمون من هذه التظاهرة، التي ستواكبها إذاعة مدرسية، زرع البسمة على وجوه الأطفال وتعويضهم عن النقص الحاصل في مجال التنشيط التربوي والثقافي بالمنطقة مع العمل على مناهضة ظاهرة العنف والهذر المدرسي، وخلق دينامية مسرحية وفنية وتقوية روح المبادرة عند الأطفال إسهاما في تطوير قدراتهم الإبداعية والفكرية وترسيخ روح المواطنة الحقة أملا في غد أفضل.




التعليقات