مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بعدن يشهر جمعية حماية الشباب

رام الله - دنيا الوطن- عاد نعمان
 قام مدير إدارة الجمعيات بمكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل بمحافظة عدن عصام وادي مساء يوم أمس الأحد الموافق 8 يونيو 2014م في مقر منظمة قدرة للتنمية البشرية بإشهار جمعية"حماية الشباب" Save Youth، وذلك بحضور أعضاء اللجنة التحضيرية لتأسيس الجمعية وعدد من ممثلي وممثلات منظمات المجتمع المدني بالمحافظة.

ألقيت في حفل الإشهار ثلاث كلمات، وجه وادي في كلمته الشكر للجنة التحضيرية والحضور، وفي كلمة لأمين عام الجمعية غالب منصور غالب شكر ممثل الوزارة لتبنيه قضايا الشباب ودعمه لمنظمات المجتمع المدني، وتطرق للمجالات التي تعمل فيها الجمعية، وأستعرض رئيس الجمعية محمد ياسين مكاوي في كلمته فعاليات الجمعية خلال الفترة السابقة.

انطلقت الجمعية بفعالياتها بحملة"أيادي" مطلع 2011م لإعادة تأهيل الشباب وتمكينهم مشاريع مجتمعية، وحملة"بناء عدن من جديد" لتوعية الشباب من خلال الدورات التدريبية الخاصة بمجال التنمية البشرية، وحملة"لا للمخدرات" التي تضمنت النزول الميداني للتوعية، وإنتاج وإخراج عدد من الفلاشات التوعوية بأخطار المخدرات، وكانت الجمعية أحد منظمي فعالية"بيهانس-عدن" للمبدعين والمصممين في عام 2013م، كما أقامت أربع دورات للغة الإنجليزية في أربع مديريات بالمحافظة، استمرت على مدى تسعة أشهر، بالإضافة للمشاركات في فعاليات منظمات المجتمع المدني الأخرى.

وفي تصريح خاص أكد مكاوي أن الجمعية جاءت نتيجة الحاجة إلى عمل شيء يساهم بالتنمية في وقت عصيب، مشيراً إلى أن البداية كانت بمشاركة أفكار وأراء شبابية حول التنمية، وترويجها في المجتمع المحيط، التي وجدت صدى كبير، وأضاف قائلاً: "الشباب بحاجة إلى دفعة جديدة للتغيير، تمكنهم من توجيه وقيادة المجتمع نحو المستقبل، ولذلك تم تكوين فريق عمل، الذي قام بتأسيس الجمعية في شهر أغسطس من عام 2011م".

يذكر أن جمعية"حماية الشباب" هي جمعية مدنية غير حكومية لا تهدف إلى الربح، تعمل في النطاق الجغرافي لمحافظة عدن، وتسعى من خلال فعالياتها إلى تأهيل الشباب اجتماعياً وثقافياً واقتصادياً، وتطوير المهارات والقدرات التنموية للقيادات الشبابية خاصةً والمجتمع بشكل عام خلال العديد من البرامج المتخصصة بما يسهم في النهوض بمستقبل البلاد والحفاظ على كرامة الإنسان.

التعليقات