الاغاثة الزراعية تعلن عن مشاريع استصلاح اراضي بالتعاون مع محافظة طولكرم

الاغاثة الزراعية تعلن عن مشاريع استصلاح اراضي بالتعاون مع محافظة طولكرم
طولكرم - دنيا الوطن
 أعلنت الاغاثة الزراعية في طولكرم عن مشاريع استصلاح أراضي بالتعاون مع محافظة طولكرم وذلك في مناطق كفر اللبد وذنابه وعزبة شوفه وكفا وجباره وفرعون، وذلك في إطار عمل الاغاثة لاستصلاح الاراضي وتخضيرها حفاظاً عليها من الاستيطان والاحتلال، حيث التقى وفد من الاغاثة الزراعية محافظ طولكرم اللواء د. عبد الله كميل وتشكل الوفد من بلال عزبز وعاهد زنابيط وصالح العيسه.

بدوره أكد اللواء د. كميل على أهمية مشاريع استصلاح الاراضي لما له من أثر في الحفاظ على الارض ومنع التغلغل الاستيطاني، بالاضافة لاستفادة المواطنين من الاراضي التي يتم استصلاحها، خاصة أن الارض تشكل بالنسبة للفلسطيني قيمة وجودية ومعنوية تتلخص بالوطن وحمياته والحفاظ عليه من الاحتلال الذي يستهدف الارض في كل مكان.

وقال د. كميل إن محافظة طولكرم من المحافظات التي تعاني بسبب جدار الضم والتوسع العنصري خاصة أن الاحتلال ضم خلف الجدار مئات الدونمات، بالاضافة للاستهداف الاستيطاني للاراضي والسكان، داعياً المزارعين ومالكي الاراضي للمساهمة في مشاريع الاستصلاح لما لها من دور وطني في حماية الارض ومنع تغلغل الاستيطان فيها.

التعليقات