نور المعرفة تنفذ اللقاء التفاعلي لطلاب الثانوية العامة

نور المعرفة تنفذ اللقاء التفاعلي لطلاب الثانوية العامة
رام الله - دنيا الوطن
جمعية نور المعرفة بالنصيرات تساند طلبة الثانوية العامة من خلال لقاء تفاعلي بعنوان " طلبة الثانوية العامة بين الواقع و المأمول , بين الفرح و الخوف , بين التوتر و القلق " ,و الذي حضره نخبة من المثقفين و المهتمين , إلى جانب طلاب الثانوية العامة في المخيم الجديد و قد جاء هذا اللقاء ضمن أنشطة نور المعرفة المختلفة التي تهدف لدعم و تنمية قدرات الطالب الفلسطيني من الموهوبين و المتفوقين و ذوي صعوبات التعلم, كما تهتم بمساعدة الطالب الفلسطيني من بداية دراسته الابتدائية حتى إنهاء الدراسة الجامعية، و تقدم لهم الرعاية الشاملة وتتمثل بالخدمات التعليمية و الصحية و الثقافية و التربوية والترفيهية والاجتماعية

و قد تحدث في اللقاء العديد من المحاضرين ذوي الاختصاص , حيث بدأ اللقاء بكلمة ترحيبية لرئيس الهيئة الإدارية الأستاذ عبد الجليل عبد الحميد غراب رحب فيها بالحضور ,و بين أهداف اللقاء و أهميته لطلبة الثانوية العامة ,و استعرض دور الجمعية في رفع شأن الطلاب و دورهم في رفع شأن مخيمهم ,و إبراز دور الجمعية في خدمة الطلاب .

و تناول الأستاذ خالد تربان بعض النصائح و الإرشادات لطلبة الثانوية العامة لتخفيف حدة التوتر لديهم مؤكداً على تمسك الطالب بتعاليم ديننا الحنيف و توكله على الله و إيمانه القوى بالله هو من أهم أسباب النجاح, و قدم لهم بعض الأدعية لترديدها أثناء الامتحان .

و تناول الدكتور هشام غراب عن أهمية التنظيم في حياة الطلاب، حيث أنه يلعب دوراً كبيراً في حياتهم الدراسية من خلال تنظيم ذاتهم الداخلية، وتأهيل نفسه للامتحانات وتنظيم وقته بين المذاكرة واللعب والراحة و أهمية التخطيط الاستراتيجي في جميع النواحي .

و تخلل اللقاء أيضاً كلمة للأستاذة نجوى المقادمة بينت خلالها كيفية الإجابة على أسئلة الامتحانات

و في كلمة للأستاذ كمال أبو شملة تحدث فيها من النواحي التربية الخاصة بامتحانات الثانوية العامة و طالب الطلاب بعدم التسرع في الإجابة و القراءة الصحيحة و الفهم الجيد للسؤال، و عدم المراجعة بعد الامتحان حتى لا يصاب بالضيق من الإجابات، ويؤثر على المادة التالية, و في نهاية كلمته قدم عرضاً لأنماط أسئلة الامتحانات في مادة اللغة الإنجليزية .

و في نهاية اللقاء استمع المحاضرون إلى تعليقات الحضور و استفساراتهم و قدموا إجابات واضحة للسائلين,و قدم الأستاذ عبد الجليل شهادات شكر و تقدير للمحاضرين لمساهمتهم في إنجاح اللقاء , و قدم شكره للحضور و للطلاب لمشاركتهم باللقاء   

التعليقات