تونس ترحل خمسة من المحتجزين الفلسطينيين السوريين بمركز الوردية إلى الحدود

رام الله - دنيا الوطن
علمت مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سورية أن السلطات التونسية قامت فجر الأمس بترحيل خمسة لاجئين فلسطينيين سوريين بشكل قسري إلى الحدود الجزائرية، ويذكر أن "13" لاجئاً فلسطينياً سورياً كانوا معتقلين في مركز الوردية التونسي، منذ حوالي الشهرين بتهمة دخول البلاد بطريقة غير شرعية.
ونقلاً عن أحد اللاجئين الخمسة المرحلين أن مندوب السفارة الفلسطينية زارهم سابقاً في مركز الوردية، وأكد لهم بأنه سيتم إطلاق سراحهم وسوف يذهبون إلى منطقة الحمامات التي يقيم فيها اللاجئون الفلسطينيون الذين كانوا محتجزين في مطار قرطاج التونسي.

وأضاف الشاب في تسجيل صوتي وصل مجموعة العمل نسخة منه بأنهم فوجئوا بقيام الأمن التونسي بإجبار خمسة شبان بينهم أربعة فلسطينيين سوريين والخامس سوري غير متزوجين على مغادرة قسم الوردية ووضعهم في سيارة تابعة للسجن ورميهم على الحدود الجزائرية التونسية، ونوه الشاب بأنهم لا يملكون أي أوراق ثبوتية أو مال أو طعام لتدبر أمرهم.

يمكنكم سماع التسجيل الصوتي بالضغط على الرابط التالي:
https://www.facebook.com/photo.php?v=761347630563724
ويذكر أن عدداً من الأطفال الفلسطينيين السوريين المعتقلين في مركز الوردية التونسي كانوا قد ناشدوا في تسجيل صوتي نشره ناشطون على شبكة الإنترنت جميع الجهات العمل على إطلاق سراحهم.

فيما أعلن عدد من الناشطين الفلسطينيين عن تنظيم وقفة تضامنية السبت القادم أمام مقر سفارة فلسطين بتونس العاصمة تضامناً مع اللاجئين الفلسطينيين السوريين.

ومن جانبها طالبت مجموعة العمل بالإفراج عن الموقوفين ومعاملتهم أسوة باللاجئين الآخرين، ومراعاة القوانين والقرارات الدولية المتعلقة بمعاملة لاجئي الحروب.

التعليقات