أبومرزوق معلقا على الاشتباكات أمام البنوك:"الحكومة تريد زرع الشقاق من جديد وإعادة الانقسام"

أبومرزوق معلقا على الاشتباكات أمام البنوك:"الحكومة تريد زرع الشقاق من جديد وإعادة الانقسام"
رام الله - دنيا الوطن
علق القيادي في حماس الدكتور موسى أبومرزوق على الاشتباكات التي دارت أمام البنوك في قطاع غزة الليلة بمنشور كتبه على صفحته على الفيسبوك.

وقال أبو مرزوق:" منذ الصباح الباكر ونحن نتحدث مع اخواننا في فتح والحكومة، وكالعادة تجاوزنا الكثير من العقبات التي قذفت امامنا. تجاوزنا عقبة التصريحات الخاطئة، والمعلومات المضلله، والاجراءات المكرسة للانقسام، والعبارات الجارحة".

وأضاف:" هذه حكومة التوافق الوطني، اي انها بديلا لحكومتي الانقسام في رام الله وغزة، اي انها ليست خلفا لاي من الحكومتين ولكنها بديلاً عنهما، ولا يجوز ان تعتبر نفسها استمراراً لحكومة رام الله، والاخر يفتح الله. تصرفات الحكومة تريد تكريس اننا فريقين، وان هناك شرعيين واخرين غير ذلك، تريد ان تزرع الشقاق من جديد، وترجع الانقسام الذي تركناه وراء ظهورنا".

وأشار:"اقول هذا وقد حذرنا من ردود الافعال لتلك التصرفات، يجب ان يعامل الجميع بعدالة وانصاف وبدون تمييز.مهمات حكومة التوافق الوطني وحدة المؤسسات، لا تكريس الانقسام بينها".

وختم :"مهمة الحكومه انجاز المصالحة الاجتماعية لا التمييز والتفريق بين الناس والبعض يقاتل البعض،هل من عاقل يتدارك الامر ويتعامل بالسوية وبمسؤلية وطنية".

التعليقات