القوى الوطنية والإسلامية تنظم مسيرة حاشدة مع الأسرى في عقبة جبر

سياف عمارة

قامت الفعاليات والقوى الوطنية والإسلامية في مخيم عقبة جبر / أريحا بتنظيم مسيرة جماهيرية مساء السبت انطلقت من وسط المخيم إلى خيمة الاعتصام الموجودة على الشارع العام تضامنا مع الأسرى المضربين عن الطعام وشارك في هذا التجمع مجموعة من الشخصيات الوطنية والإسلامية في مقدمتهم رئيس المجلس الأعلى للقضاء الشرعي الشيخ يوسف دعيس ورئيس هيئة التفتيش القضائي الشيخ ناصر القرم ومحافظ محافظة أريحا والأغوار المهندس ماجد الفتياني ومدير أوقاف أريحا الشيخ نوح الزغاري وموظفي الدائرة والسيد جهاد أبو العسل أمين سر حركة فتح في محافظة أريحا بجانب جماهير غفيرة رفعت لافتات تعبر عن الظلم الذي يعانيه الأسرى داخل السجون وعن الخطر الذي يواجه حياة المضربين عن الطعام جراء الممارسات الوحشية من الاحتلال الذي لا يلتزم بالقوانين والمواثيق وأدار اللقاء القيادي في حماس الشيخ شاكر عمارة.

وأكد يوسف دعيس في كلمته على معاناة الأسرى جراء تصرفات الاحتلال الذي يضيق الخناق يوما تلو الآخر عليهم وبأن هذا اليوم نتضامن معهم في محنتهم وإضرابهم داخل السجون واحتفالا بمسرى النبي صلى الله عليه وسلم كما ثمن محافظ أريحا والأغوار ماجد الفتياني هذا التجمع والوقوف مع الأسرى وناشد جميع أبناء الشعب الفلسطيني على التضامن معهم وخاصة المضربين عن الطعام .

من جهته شدد على المصالحة الوطنية وأهميتها في الساحة الفلسطينية وبأن الأسرى والمسرى أهم من المناصب وشدد على ضرورة الوحدة بين الضفة والقطاع والوقوف مع الأسرى المضربين لليوم الثامن والثلاثين .

كما أكد الشيخ شاكر عمارة بأن الأسرى هم العنوان والقضية ويجب على جميع أبناء شعبنا الوقوف ومساندة ومناصرة الأسرى المضربين عن الطعام ، وتوالت الكلمات المؤيدة للأسرى والمطالبة بالإفراج السريع عنهم .

التعليقات