بلدية رفح تحتفل بإطلاق خطة الشباب للعام 2014

رام الله - دنيا الوطن
نظمت بلدية رفح , صباح اليوم , احتفالا جماهيريا ؛ بمناسبة إطلاق الخطة الشبابية للعام 2014 ضمن مشروع تعزيز مشاركة
الشباب في الحكم المحلي "سوا نقرر ونغير" بالمشاركة مع الهيئة
الفلسطينية للإعلام _ بيالارا وبدعم من الهيئة الألمانية للتعاون giz

وحضر الاحتفال الذي أقيم في قاعة مكتبة البلدية كل من رئيس البلدية صبحي أبو رضوان ومدير عام البلدية علي برهوم ومدير الدائرة الإدارية سمير برهوم ومدير التعاون الألماني giz في
فلسطين أولي نيتشل ومنسق البرامج مؤمن أبو ندى وعدد من ممثلين لجان الأحياء والمؤسسات الشبابية في المدينة .

وأكد أبو رضوان على أهمية توجيه الدعم والمساندة للشباب على كافة المستويات الحكومية والخاصة وقطاع الحكم المحلي ,معتبرا أن الشباب مثلوا الوقود الحقيقي للربيع العربي والتغيير في الوطن العربي .

وجدد استعداد بلدية رفح لإنشاء مجلس بلدي شاب مساند للمجلس البلدي الحالي يقوم بدور الاستشارة والمساعدة في تصويب  تطوير المدينة من منظور شبابي , متمنيا أن تتحقق أهداف المشروع والمتمثلة بخلق شباب واعي وقادر على المشاركة في صنع القرار .

بدوره , أثنى نيتشل على أداء بلدية رفح وجهدها الدائم في إطار خدمة الشباب والتواصل مع المجتمع المحلي والسبق في إنشاء
قلم الجمهور على مستوى بلديات قطاع غزة , مشددا على ضرورة تنفيذ البنود الواردة في الخطة الشبابية للشباب الريادي في محافظة رفح بالشراكة مع بلدية رفح .

وطالب نيتشل شباب رفح بالتحلي بروح المبادرة وتمكين أنفسهم والاستفسار عن البند الخاص بالأنشطة الشبابية الذي سبق وأعلنت عنه بلدية رفح , مشيرا إلى ارتباط مستقبل رفح بشريحة الشباب خاصة في ظل وصول نسبة الشباب دون الثامنة عشر في المدينة إلى 65% من مجمل السكان .

وأعلن عن توجه ألمانيا الحقيقي نحو دعم حكومة الوحدة الوطنية القادمة , مضيفا :" دعم حكومة الوحدة القادمة هو  دعم للديمقراطية ولن نتأخر عنه " . 
وفي ختام اللقاء وزعت البلدية شهادات شكر وتقدير للشباب الريادي في مدينة رفح على دورهم في إعداد الخطة الشبابية .

التعليقات