بلدية يطا تستقبل رئيس بلدية العيزرية ووفدا مرافقا له

بلدية يطا تستقبل رئيس بلدية العيزرية ووفدا مرافقا له
رام الله - دنيا الوطن
استقبل رئيس بلدية يطا المحامي موسى مخامرة ، رئيس بلدية العيزرية السيد سفيان بصة ، ووفدا مرافقا له مكون من أعضاء المجلس البلدي ، في دار البلدية اليوم.

وهدفت الزيارة إلى التعارف وتبادل الخبرات والمهارات ، في العديد من المشاريع والقضايا المتعلقة بعمل البلديات والخدمات التي تقدمها ، وخاصة مشروع تسوية الأراضي وتخمينها ، وعمليات الفرز وتقسيم الأحواض ، من خلال زيارة دائرة تخمين الأراضي التابعة للبلدية ، والاجتماع بالعاملين فيها ، والتباحث بآلية العمل الجاري لترقيم الأراضي وتخمينها ، والاستفادة من تجربة بلدية يطا في هذا المجال.

وشرح مخامرة واقع المدينة والمشاريع التي تعمل البلدية على تنفيذها ، نظرا لكونها ثالث أكبر تجمع سكاني في الوطن ، وتفتقر للكثير من الموارد والإمكانيات التي من شأنها النهوض بها إلى مستوى بلديات (أ) ، وبين حجم المشكلة التي تعانيها البلدية في شح الموارد المائية ، ونقص التمويل الرامي لتنفيذ مشاريع البنية التحتية فيها ، بالإضافة لأعداد الطلاب المتزايدة في كل عام ، ونقص المدارس المستوعبة لهم ، إلى جانب وجود أكثر من (70) كم من الطرق الفرعية الترابية .

وأوضح مخامرة أن البلدية تسعى جاهدة لمواجهة كافة العقبات وتذليلها أمام التطور في سبيل الوصول إلى يطا المحافظة رقم (12) ، سيما أن المجلس البلدي الحالي جاء على واقع صعب وشائك ، وواجه الصعوبات ، وبالرغم من ذلك استطاع بآليات معينة للوصول إلى الاستقرار المالي في البلدية.

من جانبه أوضح رئيس بلدية العيزرية سفيان بصة واقع المجلس البلدي والمشاريع التي تعمل على تنفيذها ، مؤكدا على أن المصاعب واحدة في جميع البلديات ، ومشيرا إلى طبيعة بلدة العيزرية المصنفة كمنطقة (ب) لذا لا يوجد سيطرة فلسطينية عليها ، ما أدى لزيادة الظواهر السلبية فيها كوجود ظاهرة المركبات غير القانونية ، والعديد من المباني القائمة بلا ترخيص ، ورغم ذلك أكد على مواجهة بلديته للمصاعب من خلال تنفيذ العشرات من مشاريع البنية التحتية وغيرها ، وترميم البلدة القديمة ، وإنشاء مركز التدريب المهني .

وفي ختام الزيارة شكر مخامرة رئيس بلدية العيزرية والوفد المرافق له على زيارتهم لمدينة يطا ، واهتمامهم بالمشاريع التي تعمل البلدية على تنفيذها ، وخاصة مشروع التخمين وتسوية الأراضي ، متمنيا استمرار العلاقات الودية بين البلديتين.

التعليقات