الجامعة الإسلامية تخرج فوج جديد من طلبة التعليم المستمر

رام الله - دنيا الوطن

الجامعة الإسلامية جامعة رائدة خرجت العديد والعديد من الطلبة منهم الأطباء والمهندسين وغيرهم ليكونوا عونا لهذا الوطن ،وفي الأيام القليلة الماضية تخرجت دفعة جديدة من طلبة التعليم المستمر وهو دبلوم مهني"ادرة مجتمعات المجتمع المدني"

وعن هذا الموضوع قال الطالب امجد سمير أبو زيد  انه قرر دراسة هذا الدبلوم لأنه بحاجة إلي خبرة وعلم أكثر في هذا المجال ليبحر في عمق عمله.

وقد كان هناك الكثير مماً كانوا عوناً له وتشجيعية بالمبادرة والتسجيل مثل عبد الرحمن المزعنن مدير جمعية بيتنا للتنمية والتطوير المجتمعي.

وأضاف انه ازداد خبرة واستفاد من هذا الدبلوم علي صعيد كتابة المشاريع ،كتابة التقارير لإدارية ،واخذ العضوية من المؤسسة الدولية UNDB .

 

كما أضاف الطالب أبو زيد عمل عدة بحوث منها التنمية الجنسية والمساواة بين الجنسين ويقول في بحثه أن الغرض من التنمية هو زيادة تجميع الخيارات الإنسانية وليس فقط الدخل حيث أننا نعيش في ظل عالم المتناقضات المقلقة .

 

وتناول أيضا في احدي أبحاثه التأكيد علي العلاقة الوثيقة التكاملية بين النمو الاقتصادي والتنمية الإنسانية ،فالتنمية الإنسانية غاية والنمو الاقتصادي وسيلة ومن جهة أخري يحتاج النمو الاقتصادي إلي التنمية الإنسانية للنهوض بهذا النمو.

ومن أبحاثه أيضا سأكتفي بذكر العناوين أبعاد جديدة للأمن الانساني ،العولمة بوجه إنساني وأعرب الطالب أبو زيد عن سروره لنهاية دراسته وانه سوف يواصل مسيرته العلمية والعملية حتى يصل اعلي المراتب ليكون ذخرا وسندا لوطنه .

التعليقات