تجمع الشخصيات المستقلة يدعو لإحياء ذكرى النكبة لتجسيد الحق التاريخي بأرض فلسطين

رام الله - دنيا الوطن
طالب تجمع الشخصيات الفلسطينية المستقلة برئاسة د. ياسر الوادية رئيس التجمع وعضو الاطار القيادي لمنظمة التحرير الفلسطينية  جميع الفصائل والقوى الاسلامية والوطنية وكذلك الهيئات ومؤسسات السلطة الفلسطينية  وكافة أبناء الشعب الفلسطيني الى الوقفة الجادة في ذكرى النكبة السادسة والستين والمشاركة الحقيقة لاحياء هذه الذكرى لانها  تمثل منعطفا تاريخيا  للفلسطينيين ومحاولة لتزوير الواقع بطرد شعب من أرضه وتدمير لتراثه   وعلينا في هذا اليوم ان نمثل الوحدة الوطنية بكل ألوان الطيف السياسي  احتراما لدماء الشهداء وتجسيدا للحق التاريخي لأبناء الشعب الفلسطيني بأرضهم ووطنهم.

من جهته صرح القاضي د. ماهر خضير عضو قيادة التجمع ان احياء ذكرى النكبة لهذا العام يجب ان تمثل رفضا لتهويد القدس  والاعتداء على الأقصى ويجب أن   نكون عنوانا للوحدة الوطنية وحبا خالصا للارض والوطن وتمسكا بالتاريخ الفلسطيني وثوابته على ارضه ومؤازرة للاسرى القابعين في سجون الاحتلال والمضربين عن الطعام من أجل الحرية والكرامة ، ومواجهة للاحتلال الاسرائيلي  الذي يبتلع الأراضي الفلسطينية من خلال الأطماع العدوانية الاستيطانية ومصادرة الأراضي واقامة المستوطنات ونقل المستوطنين للعيش على أراضي أبناء الشعب الفلسطيني وممارسة النهب والسرقة لمزروعات الناس وكذلك الفصل العنصري في القدس والضفة الغربية وممارسة الاحتلال في  العمل على طمس الهوية الفلسطينية في القدس .

وأضاف خضير ان المواجهة الأولى لكل ممارسات الاحتلال هي الوحدة الوطنية أولا وانهاء الانقسام الفلسطيني والعمل بيد واحدة أمام أطماع الاحتلال الاسرائيلي في أرض فلسطين. واننا نعتبر ان النكبة الحالية كانت في الانقسام الفلسطيني وعدم تحقيق المصالحة ويجب ان ناخذ العبر مما حل بنا قبل 66 عاما من مأساة انسانية وتهجيروماقامت به المجموعات المسلحة الصهيونية  في حق الشعب الفلسطينيمن من اجل التمهيد لقيام دولة اريد منها ان تكون يهودية.

على صعيد آخر صرح خليل عساف عضو قيادة التجمع بأن احياء النكبة هو احياء وتمسك بالثوابت الفلسطينية ورفض للتهويد والاستيطان ومصادرة الاراضي داعيا الى المطالبة الشديدة لكل الفصائل والقيادة الفلسطينية الى العمل الجاد والحقيقي والوطني لانهاء الانقسام واستعادة الوحدة الوطنية حتى يتوحد أبناء الشعب الفلسطيني من ضفة وغزه وشتات وعرب 48 وكل فلسطيني ليكون قوة واحدة أمام عنجهية الاحتلال وتطاوله على أراضي الناس وتطاول قطعان المستوطنين على المزارع والاراضي لنهبها وضمها اليهم واننا اذ نطالب بأن يكون احياء النكبة هو المطالبه بتنفيذ اتفاق المصالحة الفلسطينية الموقع بالقاهرة والدوحة فورا دون ابطاء او تأخير. وتشكيل حكومة الوفاق الوطني تمهيدا لاجراء الانتخابات التشريعية والمجلس الوطني.

التعليقات