عباس الجمعة عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية حق العودة للشعب الفلسطيني الى دياره حق مقدس

عباس الجمعة عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية حق العودة للشعب الفلسطيني الى دياره حق مقدس
رام الله - دنيا الوطن

اكد عباس الجمعة عضو المكتب السياسي لجبهة التحرير الفلسطينية في ذكرى السادسة والستون لنكبة فلسطين  على التمسك بالحقوق المشروعه للشعب الفلسطينية وخاصى حق  عودة اللاجئين الى ديارهم باعتباره حق مقدس لا يمكن التنازل عنه.

ودعا الجمعة في حديث صحفي الى مواجهة المشاريع الامريكية والصهيونية التي تستهدف تصفية القضية الفلسطينية من خلال  التمسك بالحقوق الوطنية للشعب الفلسطيني، ورفض كل المشاريع السياسية التي تنتقص من ذلك.

وجدد الجمعة موقف الجبهة الرافض للعودة الى المفاوضات بعد ان اتضحت نتائجها الكارثية، لانها باتت تشكل خطرا فعلياً على القضية الوطنية، والتوجه لهيئة الأمم المتحدة لتحّمل مسؤولياتها في انهاء الاحتلال الإسرائيلي، وتنفيذ قراراتها ذات الصلة بحقوق الشعب الفلسطيني في العودة وتقرير المصير واقامة الدولة الفلسطينية المستقلة كاملة السيادة على الأراضي الفلسطينية وبعاصمتها القدس.، ودعوتها لتحّمل مسؤولياتها تجاه اللاجئين الفلسطينيين والى معالجة أوضاعهم في مخيمات سوريا ولبنان .

وأكد على ضرورة تطبيق اتفاق المصالحة وما تم التوافق عليه في غزة من اجل إنهاء الانقسام، وتشكيل حكومة توافق وطني واجراء الانتخابات الرئاسية والتشريعية ، وتعزيز الوحدة الوطنية  ضمن اطار منظمة التحرير الفلسطينية وتفعيل مؤسساتها ورسم استراتيجية وطنية تتمسك بالحقوق والثوابت الفلسطينية وبخيار المقاومة الوطنية بمواجهة الاحتلال والاستيطان

ودعا الشعوب العربية وقواها اليسارية والتقدمية والديمقراطية والقومية الى الوقوف بجانب الشعب الفلسطيني وقضيته المركزية ومواجهة المشاريع الامبريالية الساعية الى تقسيم المنطقة العربية الى دويلات دينية ومذهبية واثنية متصارعة بهدف تمرير ما يسمى"مشروع الشرق الأوسط الجديد" الذي يؤمن الحماية للعدو الصهيوني في المنطقة.

ولفت  الجمعة ان ذكرى النكبة بما تحمله من معاني على اكثر من صعيد، الا ان هناك محطات وصفحات مشرقة في تاريخ الشعبين اللبناني والفلسطيني تجسدت عبر الانتفاضات الشعبية الفلسطينية والمقاومة على ارض لبنان وفلسطين ، حيث تمكنت المقاومة في لبنان من تسجيل اول انتصار تاريخي عربي على العدو الصهيوني ، وهذا يستدعي منا المضي قدما نحو تحرير الأرض والمقدسات واستعادة الحقوق كاملة غير منقوصة ، حتى يتمكن الشعب الفلسطيني من العيش بحرية وكرامة كباقي شعوب العالم.

وحيا الجمعة مواقف لبنان الشقيق الرسمي والشعبي ، مؤكدا التزام الشعب الفلسطيني بالقوانين والانظمة اللبنانية والحفاظ على مسيرة السلم الاهلي وتعزيز العلاقة الاخوية بين الشعبين اللبناني والفلسطيني ، لافتا ان الفلسطينيون في لبنان ستبقى بوصلتهم فقط باتجاهِ واحد هو فلسطين ، داعيا الى ضرورة العمل لتطبيق المبادرة الفلسطينية بهدف تحصين واقع المخيمات ، واضاف نحن نتطلع الى الحكومة اللبنانية ان تمنح الفلسطيني حقه الانساني، حقه في الحياة والعمل والتملك لحين عودته الى دياره.

وحيا الجمعة الشعب الفلسطيني في كافة اماكن تواجده في المنافي، ومخيمات اللجوء وهو ما زال يدفع ثمن ويلات النكبة وقسوتها في التشرد والمعاناة، والحرمان من أبسط الحقوق الإنسانية.

التعليقات