وقفة تضامنية مع الاسرى المضربين عن الطعام في مقر الصليب في جنين

وقفة تضامنية مع الاسرى المضربين عن الطعام في مقر الصليب في جنين
رام الله - دنيا الوطن
بدعوة من نادي الاسير الفلسطيني ووزارة الاسرى واللجنة الشعبية لإطلاق سراح الاسرى ومحافظة جنين والقوى الوطنية والإسلامية والاتحادات والنقابات والمؤسسات الأهلية والرسمية ولجنة الاسير ولجنة أصدقاء الاسرى ومركز حريات  والمؤسسات العاملة في مجال الاسرى والهيئات الحكومية والأمنية والأهلية تم تنفيذ وقفة تضامنية مع الاسرى الاداريين المضربين عن الطعام والمرضى وذلك في مقر الصليب الاحمر الدولي في جنين .

وابتدأت الوقفة التضامنية برفع الشعارات الوطنية المعبرة وصور الاسرى   وذلك أمام مقر الصليب الاحمر الدولي في جنين .

 وتوجه وفد ضم ممثلي المؤسسات الرسمية والاهلية ومحافظة جنين والمؤسسات العاملة في مجال الاسرى  الى مقر الصليب الاحمر وذلك من اجل الوقوف على أوضاع الاسرى داخل سجون الاحتلال الإسرائيلي وخاصة الاسرى  المضربين عن الطعام والذين مضى على اضرابهم المفتوح عن الطعام اليوم الخامس  عشر على التوالي  وذلك رفضا لسياسة الاعتقال الإداري والاعتراف بهم كأسرى حرب وكذلك الاسرى المرضى في ظل تراجع وضعهم الصحي .

وسلم  راغب ابو دياك منسق اللجنة الشعبية لإطلاق الاسرى والوفد مندوب  الصليب الاحمر في المحافظة  مذكرة احتجاج ذيلت بتوقيع المشاركين بالوقفة التضامنية .

وطالب نظمي ربايعه مدير وزارة الاسرى في جنين  الصليب الاحمر القيام بدوره اتجاه ما تقوم به حكومة الاحتلال الإسرائيلي بإجراءات تعسفية بحق الاسرى وخاصة المضربين منهم عن الطعام والمرضى .

وحمل فراس الحاج عضو اللجنة الشعبية لاطلاق سراح الاسرى  حكومة الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية عن حياةالاسرى اتجاه عنجهيتها وغطرستها بحق الاسرى . 

واعتبر الحقوقي رامي نزال ان قضية الاسرى كي ترقى الى الزام حكومة الاحتلال الإسرائيلي للكف عن ممارساتها اتجاههم على طريق تحريرهم من الاسر يجب العمل بكل المحاور وخاصة المحور القانوني عبر ملاحقة حكومة الاحتلال بكل المحافل الدولية  اتجاه وضعها في المقدمة.

وضم الوفد الذى التقى مدير الصليب الاحمر ديما محاجنه العديد من ممثلي الشخصيات المؤسسات الرسمية والاهلية والعاملة في مجال الاسرى والشخصيات الاعتبارية ومن ضمنها راغب ابودياك وعلي ابو خضر وفضاء الزغيبي ورامي نزال ومنتصر سمور وامين سوقية وفتحي صلاح وعبد الكريم طحاينه ونريمان هصيص وثمين السعدي وفراس الحاج وعلم مساد وعمر ملالحة وغياث عابد ومصطفي شتا وخالد ابو فرحه واسماء خروب وباسم حمارشه وعطا غباريه .



التعليقات