جمعية السموع الخيرية تقيم ورشة عمل تحت عنوان "إدارة المنظمات غير الحكومية"

جمعية السموع الخيرية تقيم ورشة عمل تحت عنوان "إدارة المنظمات غير الحكومية"
رام الله - دنيا الوطن -  إسماعيل حوامده
 أقامت جمعية السموع الخيرية ورشة عمل تحت
عنوان "إدارة المنظمات غير الحكومية" والتي أدارها الأستاذ الشيخ محمد ربعي في مقر الجمعية في بلدة السموع، وبحضور رئيس جمعية السموع الخيرية السيد محمد الحوامده.

وقد شارك في الورشة التي احتضنتها قاعة الجمعية الخيرية مجموعة من الشباب الريادي في السموع، بالإضافة ممثلين عن عدد من الجمعيات والهيئات المحلية في السموع، بالإضافة للقطاع النسوي الذي كان له حضور وتفاعل في هذه الورشة.

وقد تحدث الأستاذ محمد ربعي عن كيفية إدارة المنظمات الغير حكومية، والسبل التي تكفل بناء مؤسسة ريادية وغير حكومية ناجحة، من خلال توضيح كافة الأسس والقواعد التي يمكن البناء عليها كأساس صحيح لإنشاء مثل هذه المنظمات.

فتحدث ربعي عن أهم وابرز الأسس التي يجب الاعتماد عليها لبناء جسم مؤسساتي سليم، مع ضرورة اتباع متطلبات كل مرحلة، من خلال معرفة الفئات المستهدفة، واحتياجاتها، ووضع الأهداف، والاعتماد أيضاء على بناء شبكات تواصل اجتماعي،
وأضاف ربعي أن هذا كله يتطلب قيادة واعدة وقادرة على خوض هذا الغمار.

وقد لاقت ورشة العمل ترحيب كافة الحضور الذين عبروا عن اعتزازهم وسعادتهم بهذا المنثور الطيب الذي ألقاه ربعي، الذي أكد بدوره استعداده التام لعقد مزيد من الدورات التوعوية وورشات العمل التي من شأنها رفع درجة الوعي المؤسساتي في
السموع.

وقدم رئيس الجمعية السيد محمد الحوامده شكره الجزيل للأستاذ محمد ربعي على موافقته ومساهمته في هذه الورشة، واعدا بتنفيذ المزيد من ورشات العمل الهادفة مستقبلا، كما وعد بمجموعة من المشروعات التي يتم التحضير لها فيما يخص الجمعية الخيرية.

التعليقات