دار الكتاب والسنة تنظم يوماً مفتوحاً لطلاب العلم الشرعي بشمال غزة

دار الكتاب والسنة تنظم يوماً مفتوحاً لطلاب العلم الشرعي بشمال غزة
رام الله - دنيا الوطن
نظم مركز الإمام الألباني بجمعية دار الكتاب والسنة- فرع شمال غزة، يوماً مفتوحاً لطلبة مراكز تعليم القرآن الكريم والسنة، بمشاركة عشرات حفظة القرآن الكريم وطلبة العلوم الشرعية والدورات العلمية.

وذكر الشيخ أشرف وادي مدير فرع الجمعية بشمال غزة، أن اليوم المفتوح يأتي في إطار تحفيز الطلبة وتشجيعهم على المثابرة في تعلم القرآن الكريم والسنة، وللتخفيف من ضغوطات عام دراسي كامل خصوصاً قبيل الامتحانات المدرسية، معتبراً أن البرامج الترفيهية الهادفة توثق الصلة بين الطلبة ومعلميهم ومراكزهم.

وبين أن اليوم المفتوح  تخلله  مجموعة كبيرة من الفقرات الدعوية والثقافية والرياضية والترفيهية، كالسباحة وركوب القوارب البحرية داخل البحر، إضافة إلى ألعاب (شد الحبل، والطحين، وأكل الشوكو) وغيرها من الأنشطة الترفيهية الهادفة، التي تنمي روح الإبداع والمثابرة لدى الطلبة على اختلاف أعمارهم.

ولفت الشيخ وادي إلى أن الرحلة شملت كذلك نخبة من طلبة العلم الشرعي، ومشرفي مراكز تعليم القرآن الكريم، والدعاة في شمال غزة، معتبراً ذلك تكاملاً بين الطلبة الصغار والمعلمين والمشايخ، بما يكسر بعض الحواجز ويحقق الأهداف المرجوة من البرامج الترفيهية.

من جانبهم عبر الطلاب المشاركون في الرحلة البحرية، عن عميق شكرهم وتقديرهم لجمعية دار الكتاب والسنة، على عنايتها بميولهم المتعددة وتشجيعها وتحفيزها المتواصل لهم، مطالبين باعتماد برنامج عمل منظم طوال العام يتعلق بالأيام المفتوحة والفعاليات الترفيهية الهادفة، خصوصاً في فترة الإجازة الصيفية.




التعليقات