الشيخ عبد المنعم الزين: فتاوى التكفير يصدرها شباب جهلة

الشيخ عبد المنعم الزين: فتاوى التكفير يصدرها شباب جهلة
بيروت - دنيا الوطن
 أعلن  رئيس المؤسسة الاسلامية الاجتماعية في السنغال ونائب رئيس المجلس الاسلامي الأعلى في السنغال افريقيا  العلامة الشيخ عبد المنعم الزين في  حديث صحفي في جنوب لبنان  :  ان  اشد ما يزعجني في هذا العالم ان فتاوى التكفير التي تتطاير من هنا وهناك لا تصدر عن عالم وانما يصدرها شباب جهلة جعلوا العلماء خلفهم وكموا أفواههم وتصدروا للفتية ( لاطلاق الفتاوى )  وليسوا من أهلها وان اعتقادي ان هذه مؤامرة ضد الاسلام والمسلمين بدأتها المخابرات البريطانية ثم تبنتها المخابرات الامريكية وبعض دول اوروبا  ، ولا شك انه في رأس هذه القائمة المخابرات الصهيونية وما يجري من أحداث في العالم العربي( سوريا وغيرها)   يعزز هذا الاعتقاد .

وان اتهامنا للمخابرات الأجنبية ليس من باب التهمة لأنها هي الحقيقة .

أضاف الشيخ عبد المنعم الزين : ان الانفتاح بين المذاهب هو ثمار ما تعلمناه على أيدي مراجعنا العظام وعلى رأس القائمة الشهيد السيد محمد باقر الصدر وفكر السيد  موسى الصدر وفكر جميع مراجعنا  دون استثناء خلال القرن الماضي وبداية القرن الحاضر،  كل هؤلاء يصرون على حرمة التفرقة بين المسلمين وحرمة تناول رمز من رموز المسلمين ولو بكلمة قبيحة .

نحن نحترم كل المسلمين ونحترم رموزهم ونحرم الاهانة لأي طرف ونحن على استعداد في الموقف العلمي للنقاش وليعلم الجميع ان كل المسلمين اخوة لنا .

التعليقات