تربية الخليل تعقد اجتماع لمجلس التعليم المجتمعي

تربية الخليل تعقد اجتماع لمجلس التعليم المجتمعي
رام الله - دنيا الوطن
 عقدت مديرية التربية والتعليم الخليل/ قسم الإشراف التربوي اجتماع مركزي لمجالس التعليم المجتمعية لكل من مجلسي الخليل "البلدة القديمة" وترقوميا وبيت كاحل وتفوح ، بحضور كلا من مدير التربية والتعليم بسام طهبوب، ورئيس قسم الإشراف التربوي خالد النجار وممثل بلدية الخليل محمد عمران
القواسمة وأعضاء المجالس ومديري ومديرات المدارس في قاعة مدرسة الحسين بن علي الثانوية.

واستعرض طهبوب أهمية التواصل مع المجلس للمساهمة في دعم العملية التربوية ومشاركة قطاعات المجتمع المحلي لتبادل الأفكار وطرح رؤية حول عملهم لكل منطقة تعليمية ومشاركة مجالس أولياء الأمور بالتغذية الراجعة للمدارس حول العملية التربوية في المدارس ومشاركتهم ايضاً.

كما نوه إلى دعم مبادرات المجالس وتنفيذ فعالياتهم في المدارس من خلال دعم الطلبة وحث الأهالي على المشاركة الفاعلة ومتابعة أبنائهم في المدارس والاطلاع على نتائج الطلبة في الاختبارات الوطنية والامتحان الموحد في المديرية وكذلك كيفية عمل مديرية التربية في المدارس للمشاركة الفاعلة مع الأعضاء.

من جانبة استعرض رئيس قسم الإشراف خالد النجار دور المجلس الفتي ودعم المدارس كلاً في منطقته من حيث كيفية الانجاز ومتابعة المدارس من قبل المشرفين ومعالجة الضعف في المدارس وعرض نتائج للمدارس في الاختبارات المختلفة وأهمية جمع البيانات والإحصائيات وواقع التحصيل في المدارس.

وذكر إلى أهمية تقييم المدارس من قبل المؤسسات والمجتمع المحلي ومشرفي التربية لاستنهاض العملية التربوية في المدارس وكشف الثغرات التي يمكن العمل عليها، وكذلك كيفية عمل قسم الإشراف من خلال إجراء المسابقات الوطنية والدينية لتشجيع
الطلبة على القراءة والتزود بالمعرفة.

من جانبهم استعرض المشاركين بالاجتماع إلى أهمية النهوض بالعملية التربوية في مديرية الخليل من خلال دعم برامجها وطرح أفكار جديدة ودعم المدارس ومؤازرتها للخروج بنوعية تعليم ونتائج جيدة وطالب مميز ودعم المعلم في مدرسة والوقوف
بحده، كما حثو على تشجيع الدافعية للطلبة بالتوجه نحو التعليم والخروج من ملهيات الطلبة من التكنولوجيا الحديثة، وتفاعل المجتمع المحلي مع المدرسة ومتابعة الأهل لأبنائهم وحثهم على زيارة المدرسة.

كما أشار إلى عمل بروشور خاص بعمل مجالس التعليم المجتمعي وتوزيعه على المدارس في كيفية العمل وحث مديري المدارس المشاركين على المتابعة من قبل أولياء الأمور لأبنائهم وكذلك متبعة القيم والأخلاق والسلوك وكيفية موازاتها بين المدرسة والبيت وتقويمها للطلبة والعمل على توجيها نحو الطريق السليم.

والجدير بالذكر ان الاجتماع المركزي الأول لأعضاء المحلي في مديرية الخليل بعد انطلاقة في فعاليات خاصة بمحافظة الخليل وتشكيل الأعضاء للمباشرة بعمل وعمل مسح شامل للمدارس في المديرية للخروج بنتائج من كل مجلس والحصول على خلاصة
للانطلاق بالعمل.

التعليقات