العلوم والتكنولوجيا تنظم مهرجان بعنوان " أسرانا جهزوا أنفسكم للتحرير "

نظمت الهيئة الطلابية وبالتعاون مع الكتلة الإسلامية بالكلية الجامعية للعلوم والتكنولوجيا وفي ختام أسبوع الأسير الفلسطيني مهرجان ختامي بعنوان " أسرانا جهزوا أنفسكم للتحرير" بحضور عميد الكلية د. محمد صادق، الأسير المحرر رجائي
الكركي، الأسير المحرر أحمد العثامنة، بالإضافة إلى عدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية وجمع من طلبة الكلية.

وأكد د. صادق أن شعبنا برهن على قوته وجبروته وإصراره وثباته والسير على الطريق التي اختطها لنفسه وهي طريق الحرية والكرامة، مشيراً أن الأسرى الفلسطينيين يواجهون ظروفاً صعبة داخل السجون من عزل انفرادي وإهمال طبي، داعياً المنظومات الدولية والمؤسسات الحقوقية وأبناء شعبنا الفلسطيني والأمة الإسلامية إلى مساندة الأسرى في السجون من أجل بقاء قضية الأسرى حية ودعماً للأسيرين إبراهيم حامد وضرار أبوسيسي اللذان يواجهان خطر الموت من جراء سياسة القمع الصهيونية، معرجاً على الإنتهاكات اليومية بحق القدس والمقدسات الإسلامية والمحاولة المتكررة لإقتحامه وتدنيسه.

وفي كلمة الأسرى المحررين أشار الأسير الكركي إلى المعاناة اليومية للأسرى جراء السياسة القمعية التي تتبعها الألة بهدف قتل روح الأسرى وإذلالهم في خطوة لنيل منهم ومن كرامتهم، مشددا على ضرورة تفعيل قضية الأسرى بشكل أكبر داخل المجتمع الفلسطيني وعبر المنظمات الحقوقية والأمة العربية والمحافل الدولية لتسليط الضوء على المعاناة اليومية بحق الأسرى، مبيناً في الوقت ذاته الإنتهاكات المتكررة بحق القدس والمقدسات الإسلامية بهدف تهويده.

من جانبه تطرق الأخ محمد نصر رئيس الهيئة الطلابية إلى معاناة الأسرى الفلسطينيين داخل السجون التي تجسد معاناة الشعب الفلسطيني الذي خط لنفسه طريق الكفاح في وجه أقسى مؤامرة نفذها المجتمع الدولي بحقه، مشدد على ضرورة الإلتفات في هذه المناسبة إلى الإنتهاكات الجماعية والفردية بحق القدس والمقدسات الإسلامية، مشدد في الوقت ذاته على ضرورة تمسك الشعب الفلسطيني بثوابته ورفض مشاريع التسوية التي تضر بالقضية الفلسطينية.

التعليقات