ندوة صحفية للروائي يوسف فحص في بريقع الجنوب

رام الله - دنيا الوطن
دعا الروائي الشاعر يوسف فحص الى اهتمام اوسع من وزارة الثقافة بالابداع اللبناني منوها" بوزير الثقافة والخطوات التي
يبرمجها لتعزيز الثقافة والفكر والتاليف .

وقال في ندوة صحفية في بريقع الجنوب : بصفتي عضوا" في الحركة الثقافية في لبنان يهمني ان أنوه بما تقدمه الحركة بشخص رئيسها بلال شرارة على مستوى احياء النشاطات الثقافية في مختلف المناطق اللبنانية وخاصة الجنوب.

كما حيا رئيس المنطقة التربوية باسم عباس ومدير الحركة الثقافية في صور بسام بزون لدورهما الطليعي في برمجة العمل الثقافي والتبروي في الجنوب .

وعرض لاصداره الجديد (المدينة الملعونة) الذي سيترجم الى الانكليزية وهو عمل يتضمن مواقفه الوطنية والفلسفية من الابداع في بلاد الأرز و الأزمة التي يجتازها لبنان .

وردا" على سؤال رأى يوسف فحص : ان الثقافة نظام وعمل وواجب وطني وانساني.

داعيا" الى الحفاظ على البيئة الثقافية في لبنان عن طريق تعزيز المكتبات العامة واصدار الكتب والمنشورات واحياء المهرجانات والامسيات الثقافية والفنية واحياء دور لبنان السياحي والثقافي والفني والابداعي .

وحيا جهود الرئيس نبيه بري الداعم للمؤسسات الثقافية والاعمال الادبية والفكرية في البلد .

وقال : ان الاهتمام ببناء الحجر والانماء لا يقل أهمية عن بناء الانسان وتاسيس واقع ثقافي يواكب خروج لبنان من النفق الظلم
وتداعيات ما يجري حوله في المنطقة العربية من تطورات .

ثم وزع نسخا" من روايته (المدينة الملعونة) وكتابه الشعري بعنوان( زنبقة الشفق) وكشف عن قرب صدور عمله الشعري الجديد (ملح السنين) وهويضم قصائد وجدانية وفلسفية .

التعليقات