الرواد تنتج فلما قصيرا عن معاناة اهالي قرية أم الخير المهددة بالمصادرة في يطا

رام الله - دنيا الوطن
أنتجت وحدة الإعلام التابعة لجمعية الرواد للثقافة والمسرح فلما قصيرا يتحدث عن معاناة اهالي قرية ام الخير شرق بلدة يطا والتي باتت مؤخرا معرضة لإخلائها  من سكانها من قبل مستوطني مستوطنات 'كرمئيل' و'ماعون' و'حافات ماعون الذين يريدون السيطرة على اراضي القرية وتوسعة مستوطناتهم على اراضيها .

فريق العمل مكث في قرية  أم الخير لعدة ايام متواصلة وشارك اهاليها معاناتهم اليومية مع الإحتلال والصعوبات التي يعانيها السكان والتي تعرضهم بشكل مستمر لمواجهة مع غطرسة الإحتلال وعدوانه ، ويتطرق الفلم لفقر المعيشة المتدني والحياة البدوية البسيطة التي يعيشها أهالي أم الخير والمسافات الطويلة التي يقطعها ابناء هذه القرية للالتحاق بمدارسهم والمخاطر التي تواجههم في الطرقات بالاضافة لشح الامكانيات ونقص موارد البنية التحتية للقرية .

وياتي إخراج هذا العمل ضمن برنامج التدريب الإعلامي الذي تنفذه جمعية الرواد  لمجموعة من طلبة الإعلام وتتيح لهم الفرصة لإنتاج الافلام الوثائقية والاعمال الدرامية والمصورة .


التعليقات