ندوة توعوية بمارب حول دور الخطاب الديني في دعم مخرجات الحوار الوطني وانجاح المرحلة الانتقالية

رام الله - دنيا الوطن-ذياب الشاطر
عقدت الخميس 27 مارس 2014م بخيمة المرحلة الانتقالية بمارب ندوة توعوية حول دور الخطاب الديني في دعم مخرجات الحوار الوطني واهمية دور الخطباء والمرشدين في انجاح المرحلة الانتقالية.
واكدت الندوة على اهمية دور الخطاب الديني كاهم الادوار في المرحلة الراهنة لدعم وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني وذلك لما لرسالة المسجد من اهمية كبيرة وتاثير على الناس في تحقيق الوئام ونبذ الفرقة والاختلاف.
وركزت الندوة على تطوير آليات تساهم في الارتقاء بالخطاب الديني واستجابته لقضايا المجتمع العصرية التي ترتكز على فقه الواقع ومعالجة المشاكل والاهتمام بالقضايا الوطنية وان تكون مواكبه للمرحلة الانتقالية وتصب في دعم مخرجات الحوار الوطني.
هذا وقد اثريت الندوة بالعديد من الاراء والمقترحات من المشاركين من الخطباء والمرشدين وتم تشكيل لجنة تحضيرية للاعداد للقاء تشاوري لعقد مؤتمر يضم العلماء والخطباء وموظفي مكتب الاوقاف والاعلاميين والسلطة المحلية ودائرة التوجية بالامن والجيش ، كما دعوا الى توحيد الخطاب الديني في المحافظة بعيدا عن الاجندة الحزبية والتحريضية ونبذ التشتت الحاصل في خطب الجمعة.

  

التعليقات