الولايات المتحدة تسلم العراق أسلحة وذخائر لمواجهة "داعش"

الولايات المتحدة تسلم العراق أسلحة وذخائر لمواجهة "داعش"
رام الله - دنيا الوطن
أعلنت السفارة الأمريكية في بغداد ان الولايات المتحدة سلمت العراق صواريخ من نوع هلفاير وبنادق من نوع إم-4 ومئات آلاف الرصاصات.

وجاء في بيان صادر عن السفارة الأمريكية "سلمت الولايات المتحدة العراق في وقت سابق من هذا الشهر نحو مئة صاروخ هلفاير، ومئات آلاف الذخائر إضافةً إلى بنادق من نوع ام-4".

وأضاف البيان "من الضروري أن تكون قوات الأمن العراقية مجهزة بأسلحة حديثة وفاعلة أخذاً بعين الاعتبار التهديد الذي تمثله الدولة الإسلامية في العراق والشام على البلاد وعلى المنطقة".

وجاء أيضاً في بيان السفارة أن الولايات المتحدة سلمت العراق منذ منتصف يناير(كانون الثاني) الماضي ما مجموعه 11 مليون رصاصة والاف الرشاشات والبنادق والقنابل اليدوية، ومن المتوقع تسليم المزيد خلال الأسابيع القليلة المقبلة.

ويشهد العراق منذ سنة تصعيداً في الهجمات التي تقوم بها بشكل خاص الدولة الإسلامية في العراق والشام الإسلامية المتطرفة.

التعليقات