إفتتاح مركز عبيد الحلو للتدريب والتأهيل بمركز راشد

إفتتاح مركز عبيد الحلو للتدريب والتأهيل بمركز راشد
رام الله - دنيا الوطن
سيتم إنشاء مركز تدريبي وتأهيلي للطلبة المعاقين الدارسين باسم "مركز عبيد الحلو للتدريب والتأهيل" بمركز راشد للمعاقين. حيث يخطط المركز إلى إنشاء ورشات للخزف والسيراميك والزجاج التقليدي والتصوير الفوتوغرافي والتجميل، من أجل إكساب طلبته المعاقين خبرات ومهارات تؤهلهم بكفاءة للانخراط في سوق العمل أسوة بالأسوياء من البشر، ليكسبوا قوتهم من تعبهم وعرق جبينهم، دون أن يسألوا الناس أعطوهم أو منعوهم.

وكان المرحوم عبيد محمد الحلو على الدوام يهتم بطلبة المركز ويحرص على دعمهم. وتبنى إنشاء المصلى داخل المركز للتسهيل على الطلبة المعاقين رغم وجود مسجد جامع على أرضه، وكان يحرص على رفد هذا المصلى بالمصاحف وكتب التفسير والكتيبات الميسرة والمختصرة لتعميق الوازع الديني لدى طلبتنا المعاقين، كما تبنى المرحوم عبيد الحلو إنشاء فصل حضانة بالمركز من سن 3-6 سنوات يقدم خدمات أساسية وحياتية ومعرفية للطلبة المعاقين الذين يعانون من الشلل الدماغي خصوصاً.

 وأكدت مريم عثمان أيضاً على أهمية هذا المركز التدريبي الذي سيحمل اسم "عبيد الحلو للتدريب والتأهيل" مؤكدة أن منتجات الطلبة ستباع لصالحهم من خلال العديد من القنوات التسويقية، حيث أنشأ المركز "سوق راشد" الذي تحرص المؤسسات والشركات على شراء الهدايا منه، وخاصة من منتجات ورشة النجارة التي تقدم تشكيلة من الصناديق مختلفة الأحجام والأشكال، والأثاث المنزلي البسيط، والإكسسوارات والمطرزات واللوحات الفنية.

 يذكر أن المركز قد أعد المخططات الهندسية للمشروع والدراسات الفنية والتشغيلية، وسيبدأ التنفيذ خلال الأيام المقبلة، على أن يتم تدشين هذا المشروع التدريبي والتأهيلي قريباً، بما يخدم الطلبة المعاقين ويخفف التكلفة الاقتصادية التي يتحملها المجتمع.

التعليقات